小学生描写乌龟的作文600字
不久前,我父亲向别人订购了一只乌龟。
乌龟有锋利的爪子和像珍珠一样的小圆眼睛。短尾巴,小牛,小脑袋。当它伸长脖子时,它非常长,非常有趣。有一次,我把它放在窗台上,它就像一个探险家一样向前爬。它爬到了窗户的底部。它的壳中间凸出来。虽然它没有爬过去卡在那里,但它不知道。一个向前爬。最后窗户被推开,爬了过去。这件事给了我一个灵感:只要我们坚持,就没有做不到的事。这也印证了一句谚语:世上无难事,只怕有心人。如果一个人愿意攀登,世界上没有什么是困难的。
另一件事发生在它身上。有一次,我把它放在茶几上,它一直往上爬,直到陷入僵局。它迈了一步,踩在空上。悬在空时,它后退了几步,又爬上了墙。我错过了,摔倒在地上,倒了下来。我很害怕。小乌龟是掉到地上死了,还是它不能动了?
我把它翻过来,看到硬壳像墙一样坚硬,像地面一样坚固。我把它翻过来了。它伸长脖子看着一个地方。脖子很长。一分钟后,小乌龟仍然没有动。我想:是脖子僵硬吗?还是死了。我冲过去摸它,它像闪电一样把头伸进去。我心想:你是个缩头乌龟。
如果乌龟有硬壳,你不会认为它们没有天敌。它的天敌是空霸王,王牌飞行员鹰。鹰这样捕食它:鹰从空猛扑下来,当乌龟发现时,它立即把头缩回到壳里。这时,鹰用镰刀状的爪子抓住它,飞到0+的高度,然后把它扔向一块大石头。就这样,乌龟的壳被打碎了。老鹰吃得很好。
乌龟给了我一个启示:坚持永远是胜利的秘诀。坚持是你的法宝。只要你坚持,就没有失败这回事。为了在困难中前进,我们应该对每件事都保持乐观,并首先解决困难。