小学生描写乌龟的作文600字
我一年级的时候养着一只巴西龟。我十分喜欢它。
每天放学一进家门就放下书包向饲养箱冲去,喂食、逗它玩,成了我每天的“必修课”。我每天都玩得不亦乐乎。时间久了,我便和它有了深厚的感情。
有一天,我和妈妈就因为小乌龟而起了争执。妈妈觉得它够大了,应该放生大自然;而且它有碍于我的学习。我则和妈妈持相反意见,觉得应该让它“长期停留”我们家。就为这事,我和妈妈吵得不可开交。
第二天下午我放学,照往常一样放下书包,就向饲养箱冲去。可是我一看就发现了不对——原先的小乌龟不见了,取而代之的是一个空空如也的透明的塑料箱 。我急忙在附近寻找,可却仍然不见小乌龟的身影。
我急了,便大声叫了起来,希望有人来帮助我。后来,妈妈见我这么着急,便随意地轻描淡笔地说了一句:“小乌龟啊!它被我放生了!”
虽然妈妈说得很轻,但我的耳朵就像一个音响,能将声音扩大了好几倍。我的泪水霎那间就在我的眼眶里打转了。我在心里暗暗地咒骂着妈妈。我一开始发疯似的屋里屋外地寻找往日那个批着花绿色龟甲肥硕的身影,可是仍然没有结果。最后,我不得不接受一个如同“晴天霹雳”般的结果:妈妈把小乌龟放生了。
因为这事我有好几天都没跟妈妈说一句话。但冷静后我却又有点自责。我一回想觉得当时妈妈做得也有道理。这只小乌龟在给我带来欢乐的同时,也大把地夺走了我的时间,的确有碍于我的学习。
想到这儿,我的心一下子被一股暖流包围,没想到妈妈竟然这么爱我,我打心底里知道:其实妈妈比我还喜爱小乌龟,她也不忍心,可是为了我能安心地学习,她还是“忍痛割爱”,送走了小乌龟。
其实父母都是真心的爱我们的,只是有些时候不善于表达或表达的方式与从不同罢了。