小学生描写乌龟的作文600字
小时候,我一向讨厌乌龟。它身上长满了像皱纹一样凹下去的条纹,头和脖子都是长条形的。它背上背着一个锅盖,这个锅盖上还绣着足球一样的斑块。四只爪子又扁又短,尖尖的和大头针一样。腹部上有一块像板子一样的东西来保护它,上面也有斑块当花纹。
它那张长满皱纹的脸从来都不会动一下,除了张嘴吃饭。它还整天想着越狱:今天从水池的墙上爬出去,明天用石头来堆台阶爬出去,后天又想用爪子在水池角落挖个洞逃出去总之,它试了很多种办法也没有逃出去过。乌龟也从来不会给我们带来快乐,每天就是不停地重复着这三件事:吃饭、越狱、睡觉。
因为经历了一件事,让我改变了对乌龟的看法。
有一天中午,我正在写作业,听到从它的水池里传来一阵咚咚咚的声音,我知道是它用那背上的锅盖来撞击水池。我顿时生气了,心想:我让你住在那么好的地方你还要跑,现在我就让你跑。耳边不断传来的咚咚声让我火冒三丈,我怒气冲冲地冲到水池旁边,一把抓起乌龟,向下一扔,它在地上打了几个转转,被弄得头晕眼花,然后再把它扔回水池里。我心想:这回受到教训了吧,看你下次还敢不敢再越狱了!
我本以为它以后不会再想越狱了,可还是发现它又在用锅盖撞水池,我本来很生气,可又顿时感悟到:乌龟虽然每次越狱失败,但它从来没有放弃过。我们在人生道路上不也是一样吗?要不断努力,坚持不懈,就一定会成功。于是我不再去扔它,而是把它拿出来,放在地上,让它走走,每天都会,从此它再也不会越狱了。
我也不再讨厌乌龟了。