乌龟作文
一开始,小乌龟很生气自己被捉到这个陌生的地方。看着不知愁滋味的小鱼游到跟前,常常来一口解解气。把那些小鱼吓得躲到水草旁,离小乌龟远远的。我想他们一定成了敌人。
几天过去了,小乌龟一个人觉得非常孤独,离开了大水库,离开了其他乌龟,多需要朋友作个伴儿呀。它伸出短脖子尖脑袋四处看哪看,几次努力也逃不出去。小乌龟最后决定要在这里安家了,它望着那几条剩下的小鱼,想了又想,应该和它们结成好朋友才对。
可它们能原谅它吗?小乌龟矛盾了好些天,它静静地藏在水下,不时吹个泡泡解解闷儿。
这一天,它把身边的米粒推到小鱼们身边,说:“你们好,前几天是我错了,不该咬伤你们。咱们能交个朋友吗?”小鱼们早就适应了这里的环境,听到小乌龟的话,心里马上高兴起来。“好呀,好呀!”立刻聚拢到小乌龟身边,有的追逐着米粒,有的从小乌龟身下游过去,有的还去咬小乌龟的尾巴。
从此,他们成了好朋友!