小乌龟作文
纸尿裤
大家读了题目肯定有疑问,为什么是纸尿裤呢?其实纸尿裤是一只乌龟。而这只乌龟是别人寄养在我们家的。据说小主人当时特别喜欢纸尿裤,所以把它取名为“纸尿裤”。
纸尿裤披着一副绿色的铠甲,一条细细的尾巴垂在身后,身上四只尖尖的小爪子好像就是它的武器一般,那么锋利。它的小脑袋时而伸出、时而缩进,脑袋两旁的“小耳朵”是红色的,还有两只小小的眼睛在不停地张望。
有一次,它趴在水桶里,静静地待着,眼睛也闭上了。我用手摸了摸它的铠甲,咦,怎么不缩进去?然后又挑了挑它的小尾巴,还是不动,怎么回事?当我正想一把抓起它的时候,它却立刻睁开了眼,并用闪电般的速度缩回了壳里。当时,我一下被怔住了。突然反应过来,于是我去找来饲料给它喂食。
平时我给它喂食的时候,它的脖子就会伸得长长的,好像整个身体想要站起来一般。它目光贪婪地盯着饲料,我抛下一粒。平常的纸尿裤都是耐着性子,但这时却来了劲。当我抛下饲料的时候,它猛地一窜,前脚一蹬,后脚一挺,就迅速地爬到了饲料旁边。然后张开大大的嘴巴,直接把整个饲料吞了进去。我又抛下几粒饲料,没想到的是,它吃到第四颗饲料的时候,第五颗它却不闻不问,趴在一旁晒着日光浴。
纸尿裤就是这样一只小乌龟,可爱又活泼。你在小主人家的时候,也是这副样子的吗?虽然你不能说话,但是我还是很想听到你的答案。