小乌龟的作文
有一天我和妹妹跟妈妈一块去外面吃饭,在餐厅旁边看到了两只有着深绿色龟壳的巴西龟,它们行动有时敏捷,有时笨拙。我和妹妹一眼就喜欢上了,最后求着妈妈帮我们买了两只。妹妹的那只颜色比较深,我挑的那只龟壳颜色比较浅,这样,我们各自的乌龟就容易辨认了。
我的小乌龟约有四厘米长,三厘米宽,小小的样子,可是你们可不能小看这个小可爱喔!它的壳不厚,但是有着四条粗壮的腿,脚掌也比较大,动起来可快呢!饲养小巴西龟的时候,发生了很多的趣事,有一件事让我印象特别深刻。
那是一个周末,本来我们都要出去玩,可是奶奶的脚不舒服不能去,于是我就主动留在家陪奶奶。我看了会儿电视,又玩了会电脑,觉得挺无聊了,于是就想去看看我的小巴西龟在干什么,可是当我走到鱼缸前一看,里面只有一只乌龟,那是妹妹的那只,可我的小巴西龟不见了。我以为我看电视、玩电脑太多眼花了,急忙跑去洗了把脸,回来仔细观察,还是没看到我的小巴西龟,啊!难道它真的不见了?我找遍了周围,都没有它的影子。
我家鱼缸小小的,还放在电视柜的上面,小巴西龟不可能跑出来呀,而且那么高,它能跑去哪儿去呢?会不会从阳台上爬出去了呢?会不会藏在客厅的哪个角落呢?我不死心的又在阳台和客厅找了一遍,还是没有找到它,这让我的心情差极了。晚上妈妈她们回来后,我跟她说了小巴西龟不见的事,妈妈却笑着说:“别担心,总有一天它会自己回来的!”我觉得妈妈太敷衍我了,乌龟怎么可能自己回来呢?我反驳妈妈:“它一直生活在小鱼缸里,怎么可能知道回来的路呢?”但是,晚上我去冲凉的时候,却意外的发现我的小巴西龟在洗手间的一个角落里,这太神奇了,它是怎么跑到这里来的呢?我立刻把它拿起来对它说:“你这淘气的小乌龟,你可真会跑哇,我想死你了!”意外找到了小乌龟让我心情大好,但是小家伙在我的掌心中不安份的乱动,看来还想逃跑。
通过这次小乌龟逃跑事件,我也知道了乌龟喜欢亲近大自然,不愿在固定的空间内活动,这只淘气的小乌龟呀,我可拿你怎么办呢?