关于乌龟作文
这两只小乌龟的警觉性很高。每当有人靠近它们,它们就把头缩进壳里,过了好一会儿,才慢慢探出半个头,向四周巡视一番,感觉到没有危险了才探出整个头。有时候,我故意敲响玻璃缸逗它们玩,它们马上把头和四肢全缩进壳里了,看着它们慌慌张张的样子,我不由得哈哈大笑:“真是俩胆小鬼”。
小乌龟还很团结,它们似乎厌倦了玻璃缸里的生活,想逃出去。你瞧,它们在行动:一只乌龟踩在另一只乌龟的背上,使劲往上爬,还不时地朝底下的乌龟看看,好像在说:“兄弟,加油,再坚持一会。”不料,上面哪一只乌龟脚一滑,摔了个四脚朝天,没能成功逃出去。
小乌龟们也很馋吃,八九只虾还不够它们吃一顿呢,每当我丢下一只虾,它们争先恐后地游过去抢。两三口就把一只大虾给吃掉了。
这两只小乌龟真有趣!