有关小乌龟的作文
前一阵,外公买回了一只可爱的小乌龟。它浑身碧绿碧绿的,小巧玲珑,十分可爱。别看它只有一丁点儿大,却很机灵,只要周围发出一丝声响,它马上就会把头、四肢和尾巴缩进壳里。
小乌龟的头是深绿色的,两侧镶嵌着黑珍珠似的小眼睛,那薄膜般的眼皮常常迅速地垂下又掀起,一眨一眨的。小乌龟还长有两块橘红色的东西,像两块腮红。它的耳朵和嘴很小,只有仔细观察才能发现。小乌龟的头的上方是一块块绿色规则六角形的图案,壳的底部是淡黄色的,一条一条纹路清晰可见。小乌龟的四肢也都是深绿色的,而且非常短,当小乌龟游泳时,它们就会在水中轻轻摆动。
小乌龟个子小,食量却不小。每次我和外公给它喂食时,只要少放一点饲料,它吃光后便会目不转睛地盯着我们,仿佛正不满地说:“主人,再给我加一点,我的肚子还没填好哩。”它吃东西总是狼吞虎咽的,小脑袋一伸过去,饲料一会儿就被它咽下去了。
为了让小乌龟更享受,我每天都给它两小时的自由活动时间。太阳出来时,我就会把它放到阳台上,让它晒一会儿太阳。看,小乌龟伸出四肢和脑袋,甩着它那条小尾巴,悠哉游哉地缓缓向前爬。我被它的小模样逗乐了,情不自禁笑出了声,没料到小乌龟立刻停下脚步,飞快地将尾巴、四肢和头缩回了坚硬的壳里。看样子,小乌龟吓坏了,真胆小呀。
我十分喜欢这只小乌龟,希望我能够早日与它成为知心朋友。