有关小乌龟的作文
今天,爸爸去花卉市场给我买了一只乌龟,我心里可高兴了。
乌龟的头很灵活,可以伸缩。眼睛在头的两侧,一双黑宝石般的眼睛很小,一摸还会惊恐的闭上。鼻子小的几乎看不见,嘴倒挺大,扁扁的,整个头像一个三角形。背上背着一个墨绿色的硬壳,椭圆形的,上面还有一个个小格子,像是古代打仗时穿的盔甲一样。把乌龟翻过来看,还有许多美丽的花纹呢。四只小脚一动一动的,摸着感觉痒痒的。尾巴又短又硬,真漂亮。
有一次,我把乌龟四角朝天放在桌子上面,看它是怎样翻身的。只见它的头渐渐地伸了出来,同时一双有神的小眼睛一眨一眨。当头伸到一定长度后,头便往旁边使劲一顶,“啪”的一声,乌龟翻过来了,我不禁为它的表演而叫绝。乌龟费了九牛二虎之力终于翻过来了,看它累得,过了好长时间才休息够,回到水里又睡大觉了。真拿它没办法。
乌龟吃食的时候很有趣。我的乌龟是吃线虫的,它先选好目标,然后一口叨住,虫子立刻缩成一团,它再仔细品味。倘若它吃食时有什么响声,它便立刻停止吃食,警惕地望着四周,直到它觉得没什么威胁了,才敢继续吃食。因此乌龟吃饭时,非要十分安静才可以,真是架子十足。当乌龟吃饱了,它便在水面上自由自在地游来游去,好像在散步。或者卧在水底休息,可真懒。
我爱这只既可爱又懒惰的乌龟,它给我带来了许多欢乐。