小学生写乌龟的作文400字
在我12岁生日时,妈妈送给我一只小乌龟。
我喜出望外给它取了一个好听的名字:纱纱。纱纱的壳很硬,就算我站上去它也没事,那坚硬的龟壳就像将军的铠甲。纱纱的头是:角形的脖子上有许多小点点,身子后面还有一条可爱的又细又长的小尾巴,真可爱。
有了纱纱,我的生活丰富多了,因为我和纱纱之间经常会发生些有趣的事情:在纱纱来我家的第一个冬天,我怕纱纱冻坏,在冬天来临的前天晚上就把它搬进了我的房间第二天早上起来我发现纱纱一动不动地躺在缸里,我用手碰它它还是一动不动。我急了,以为纱纱死了,就哇哇大哭起来,妈妈循声立刻跑了进来问我怎么回事,我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了哈哈大笑起来说:“乖女儿,纱纱不是死了它是在冬眠呢。”我似懂非懂地点点头停止了哭泣。
果然在第二年的春天,纱纱又在缸里玩耍了。还有一次是在我给纱纱洗澡时发生的事。我把纱纱放在装了水的脸盆里,拿来牙刷,对着龟壳使劲地刷呀刷接着我又用清水把纱纱冲冲干净。洗完了龟壳,我刚想把它翻过来洗,可又一想;不知纱纱自己会不会翻身了?不如让它尝试下吧!纱纱好像猜中了我的心意,自己一努力翻了过来。“哇!纱纱你真是太棒了。”我高兴得叫了起来为了让纱纱更快乐地成长,我让妈妈又给我买了一只小乌龟,我给它取名叫拉拉,让它和纱纱做个伴。