小学生写乌龟的作文400字
今天中午,我回到家直奔阳台,准备“看望”小乌龟。当我正要蹲下身子时,电话铃突然“叮铃铃”地响了起来,原来,妈妈让我先做会儿作业,她很迟才回家。于是,我便提起笔写起了作文,把看乌龟的事忘得一干二净。
晚散回家,我照例去看小乌龟,只见鱼盆里仅有的水被乌龟喝光了。哎呀,中午怎么把加水这么重要的事情给忘了呢?大半天没有了水,乌龟拖着两条后腿在鱼盆里急躁地寻找水源,我赶忙放上水,小乌龟就象刚生出来的小羊羔一样,一会儿,它才逐渐动了动脚,身体柔软了。它抬着头朝我张望着,好象在说:“小主人,幸亏我坚强,不然我就要渴死了!”我想着想着,便满脸露出了笑容。接着,我三步并作两步冲进卫生间拿出乌龟食,抓了五六粒,放入盆中,小乌龟津津有味地咀嚼着。我看着看着,便越来越为小乌龟的坚强感到自豪了。
后来,这只乌龟腿脚不灵活了,落下了拖着后腿走路的毛病。于是,我便每过半个到一个小时都去检查一次,小乌龟这么坚强,所以才能坚持活下去,难到我们不如一只小乌龟吗?不,这是因为我们没有在心中竖起一把信心的旗帜,只要我们能够信心十足地面对,战胜力也会打倒恶运,等待好运的,同时也不要粗心大意。
让我们学习这种坚强的精神,并与粗心大意说再见,既使做了其他事情,也要记得做完后再去干,不要抛到九宵云外。