小学生写乌龟的作文400字
大家一定看过《龟兔赛跑》这个故事吧!故事中的小乌龟赛跑超过兔子,取得了第一名。我家也有一只小乌龟,它背上长着一个深绿色的小壳,壳上有13格好看的方格子。它的脖子很长,嘴巴很大,占头部的三分之二,它长着一双圆溜溜的小眼睛。小乌龟是两栖动物,我把它养在一个水缸里,并给它做了一个人工河岸,这就成了它的家。它时而在水中游泳,捕捉小鱼,时而在岸上休息,可好玩了。它吃小鱼,也吃肉。
有一次,我放学回家,和往常一样,来到养小乌龟的缸前想看我的小乌龟,使我惊奇的是,小乌龟不见了,我连忙在阳台的四处寻找,可还是没找到我的小乌龟。晚上,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈连忙帮我找,可仍没有找到小乌龟。一个星期过去了,还是没有发现小乌龟。星期五上午,我听到阳台上有悉悉簌簌的响声,连忙跑到阳台上一看,只见小乌龟沿着水缸的边沿“散步”呢!看到小乌龟安然无恙,我高兴极了。
一天,我在书上看到“乌龟照镜子会撒尿”的字样时,我马上联想到我家的小乌龟,于是我小心翼翼地把小乌龟拿出来,放在桌子上给它照镜子,咦?它怎么不撒尿呢?仔细一看,原来我把小乌龟的屁股对着镜子了,我急忙把小乌龟调了个身,乌龟看到镜子中的它,一下子把尿撒有我的手上了,我哈哈大笑。
我喜欢我家的小乌龟,它给我增添了无穷的乐趣!