第一次养乌龟作文
在我们的生活中,有许多的第一次,第一次走夜路,第一次野营,第一次登台表演,第一次获奖……一个个第一次像天空中无边的繁星,多得数不清,有些第一次的记忆已经模糊,但第一次养小动物的情景却印象深刻……
那是8年前的一个周日,爸爸妈妈出去逛街,把我一个人留在家中,好生寂寞的我呆呆地望着天花板,不知不觉竟然睡着了。不知过了多久,我被爸爸叫醒了,他说要给我个惊喜,我被蒙着眼带到了客厅,睁开眼,我发现客厅的桌子上竟然多了一只活泼可爱的小乌龟。长长的脖子上顶着圆圆的脑袋,一伸一缩的像和我打招呼呢,粗壮短小的腿,慢慢地爬来爬去。
我走过去,双手捧起小乌龟喜欢得不得了。它那圆溜溜的小眼睛,不停地打量着我,好像也在对我做一番评论。
我把新买的小鱼缸放了水,给小乌龟做了新家。一开始,它面对陌生的家十分害怕,头缩在壳里不肯出来,我找来食物诱惑它,它才开始游起来。当它游的时侯,腿一伸一缩,特别有趣。别看它在陆地上走得慢,在水里游得可快了!
小乌龟很好养,它从不挑食,即使你把饭粒给它,也会吃得津津有味,鱼、虾、肉、蛋,更是无所不吃。乌龟吃食物也很有趣,总是等食物都漂到了鱼缸边上,它才游过去,靠近食物,脖子往前一伸,一口把食物吞了进去,然后细嚼慢咽。
在我的精心照料下,小乌龟渐渐长大,我心里甭提多高兴了。
小乌龟也有发脾气的时候,有一次,我忘了给它喂食,它一整天都对我不理不睬,过了好久,才又对我亲热起来。我们家的小乌龟是不是很有趣呀?