小学生写乌龟的作文500字
我家有两只双胞胎乌龟,圆圆的脑袋,米粒似的眼睛,还有那海绵般的四肢与坚硬的龟壳,看起来像穿着碧绿的军服的卫士守卫着自己的阵地。
乌龟们虽然肚子小,可是胃量大。记得有一次,我向妈妈讨来一小快二层肉,放进水中,它们看了看肉,在四周盘旋,好像以为它是入侵者,又用鼻子嗅了一下,怕我和它们抢似的瞪我一眼,我看他们这样对我,便走开了一阵子,又回来看看,结果发现肉小了,乌龟兄弟嘴角有肉丝,我想:“你们终于肯给我吃了。”于是再走开了一阵子,再回来,肉又变成丝了,可它们还不肯放过,你一口,他一口,就不见肉的踪影了。实在是食量惊人!
乌龟们实在是太调皮了,在我帮他们洗澡,总是笑个不停。我拿起刷子时,它们就躲到一边,然后就在水中玩起转圈圈,越转越快,让我把两只乌龟看成了三四只乌龟,我就想把一只压住,可是它们太快了。有一只小乌龟看见我快压到它了,立刻转身,就被翻身了。另一只小乌龟看见自己的兄弟有难,就想救它的兄弟,被我抓了起来,刷得干干净净。我刷完后,那只被翻身的乌龟吃力的翻了一下,和它的兄弟来一次互换,可是它逃不过我,因为我眼力好,就得乖乖的从命。
乌龟们好胃量,好淘气,可是兄弟情谊不忘记。我有一次就让小乌龟俩头碰头,乌龟兄弟一同把头缩入壳中,让我弄不到。过了一会儿,它们肯把头伸出来,溅我一脸,我就把一只乌龟翻,差点被另一只乌龟咬到手。真是兄弟有难,拔刀相助。
小乌龟兄弟始终像个小孩,我爱它们。