下雨了,雨水哗哗的响,雨停了,我迫不及待的来到小广场,我最喜欢雨后来这里捉蜗牛了。又发现了一只小蜗牛,它伸长触角,伸直身体,在奋力向树上爬,我停住了捉它手,顿时感了兴趣,想知道它能爬上这棵树吗?只见小蜗牛“旁若无人地慢慢地往上爬,刚爬到一半,好像是故意的,树上掉下来一片大大的叶子,把小蜗牛砸了下来,重重的摔在地上,我本以为小蜗牛会就此放弃,干嘛非要爬上这棵树呀,可是我想错了,它在地上稍做停留,又继续往上爬,爬呀爬,这次,眼看就要爬到顶,够着树叶了,我都快为小蜗牛拍手欢呼,可怕的一幕发生了,这时一滴又大又重的水珠滴下来,不偏不倚刚好落在了小蜗牛身上,把他又打到了地上,噢,我都为小蜗牛懊恼,但是小牛却又开始向上爬去。我足足看了半个小时,天啊,一只如此执着的蜗牛!