小蜗牛让我感到震撼,它这么弱小,一片树叶、一滴水珠,都可能让它功亏一篑,但是经历失败的它,却有轻言放弃,而是选择继续坚持不懈的往上爬,一棵树干,没有多高大,但对于小蜗牛来说,那简直就是”远程“距离,不管中间是被刺扎了,还是被砸了,他都没有放弃。树干上,老皮林立,小蜗牛柔软的身躯,却不畏路途艰难、辛苦,在经受一次次挫折时,却勇敢的再次面对,再次“扬帆起航”,不轻易放弃。我本以为小蜗牛是胆小的动物,却不曾想,它的毅力就如它坚硬的外壳。
我在想:我们成长的路很长,我们就如那向树上爬的小蜗牛,通过一次次的尝试,一次次的失败,一次次失败后勇敢的站起来,坚强、勇敢的面对失败,不停的总结经验,才能取得最终的成功;学习也是如此,想要达到学习的巅峰,取得好的成绩,我们就会遇到各种各样的困难,也许会被“一片叶子”砸中,也许会被“一颗露珠”打倒,也许有的困难我们想都想不到,爸爸妈妈还有老师,不可能时刻为我们撑起保护伞,我们要学会独自克服困难,让自己成为一只“背有蜗牛壳”的钢铁战士,勇敢的前进、前进。