蜗牛的魅力作文
偌大世界,千姿百态,每一种物每一个人都有属于自己的独特魅力,然而我最欣赏的是蜗牛的魅力。
一场新雨后,来到阳台上,我依稀看到一道银光,好像一道天使划过的泪痕,又好像一条梦幻的丝带……我的目光攀绕着那道银光,最后定格在银色“丝带”的缔造者——一只小小的蜗牛身上。它背负着沉重的房子,缓慢艰难的爬着,似乎每一次蠕动都承载着生命的全部艰辛!但那道美丽的银色“丝带”在阳光的照耀下,却射出了夺目的光辉!它诠释它前进的毅力,它诠释着它的光辉。
它能走多远,这,这让我浮想联翩。
有人曾在金字塔的顶端看过蜗牛。能够到达金字塔的顶端的只有两种动物;一是雄鹰,还有一种就是蜗牛。雄鹰可以振翅而致,而蜗牛要凭着毅力,坚持每天向上爬,每天进步一点点,日积月累创造了令人惊讶的奇迹。路上它要经历风吹雨打,也许它爬到半路还要摔下去,只要没有粉身碎骨,它就会重抖精神继续向上攀登。只要站在金字塔上,蜗牛和雄鹰眼前的风景是一样的,但在蜗牛快乐背后的艰辛,雄鹰却永远体会不到,一路上,蜗牛的坚持不懈让它到达生命的顶峰。
直到今天,看到这只蜗牛时,我才恍然发现:蜗牛身上的特殊魅力便是支持它爬上金字塔的动力,那种坚持不懈,顽强拼博的精神。
这就是蜗牛的魅力,独一无二的魅力。