抓蜗牛记三年级作文
在池塘的旁边有许多花草树木,我想这些地方肯定会有蜗牛,所以我就赶紧拿了塑料盒去抓蜗牛。一开始,我仔细观察,费了很大的劲却只抓到了4只蜗牛。这时,我心想:可能天气太热,蜗牛都不出来了。我情不自禁地唠叨起来:“蜗牛啊,你躲在哪儿了……”正在一旁专心致志钓鱼的爸爸听得心烦,就放下鱼竿帮我一起来找蜗牛。爸爸很快又帮我找到了一只,我奇怪地问:“爸爸,你为什么这么快就找到蜗牛呢?”爸爸笑着说:“蜗牛喜欢生活在阴凉的地方,你可以到阴凉的地方去找找。”于是,我仔细地找呀找,果然收获不小,只一会儿功夫就抓到了十多只。我真佩服爸爸知道那么多知识。
这次抓蜗牛真有趣,让我知道了蜗牛喜欢生活在阴凉的地方。星期一去上学的时候,我要把蜗牛送给小朋友,让他们也分享我的快乐!