蜗牛和它的小房子优秀作文
小蜗牛背着一个又重又丑的小房子。走起路来慢慢吞吞的,经常被人嘲笑或者看不起,有一天,小蜗牛实在忍无可忍。任性的把自己又重又丑的房子扔了,踏上了寻找房子的新旅程。
小蜗牛边走边想:最好找一个又轻又美的房子,这样我就不会被别人看不起或者嘲笑了。就这样,小蜗牛边走边想,越想越开心,慢慢地小蜗牛就来到了蚯蚓大婶家了。
小蜗牛看见蚯蚓大婶正在松土,小蜗牛走上去问:“蚯蚓大婶,你住在哪里呀?”蚯蚓大婶回答:“我在土里钻来钻去,钻到那里那里就是我的家。”小蜗牛听完,也学着往土里钻,可就是钻不动。蚯蚓大婶说:“我的头比较硬,钻土又快又轻松。”
小蜗牛叹了口气,又继续找,找到了七星瓢虫,他问道:“你住在哪里呀?”七星瓢虫说:“我住在盔甲里,我还有一对翅膀。”小蜗牛说:“我也想像你一样,可是我没有盔甲和翅膀”。
它又找呀找,遇见了蜈蚣,它问道:“蜈蚣大哥,你住在哪里呀?”蜈蚣说:“我住在我身上的脚和毛刺上。”小蜗牛说:“可是我没有毛刺和脚呀。”
小蜗牛这才恍然大悟:适合别人的不一定适合自己,小蜗牛捡回了房子,过上了安稳的生活。