有一天,蜗牛在外面找师傅的时候遇见了小企鹅。小企鹅对蜗牛说:“我来教你游泳吧。”蜗牛问:“您会飞吗?”小企鹅说:“不会。”蜗牛说:“哎,你并不是全才啊!这样的话你就不要来教我,我要去找全才师傅啦,再见!”说完它就走了。
蜗牛继续走啊走,走到一片绿油油的草坪时遇到了小鸟。小鸟说:“我来教你学飞吧,不过看上去你好像很好吃哦!”蜗牛说:“你真是个馋嘴的家伙,请问你会跑吗?”小鸟直流口水的说:”嗯~ 不会,但是我好想吃掉你噢。” 蜗牛听到了后拔腿就跑。
蜗牛跑啊跑,不久就跑到了农场。他看见了大公鸡,大公鸡说:“我来教你保卫家庭怎么样?”蜗牛气喘吁吁地问:“你会~不~会~跳~啊?”大公鸡说:“不会。”蜗牛还是气喘吁吁地说:“原~来~你也~不是~全才~啊。再见!”
蜗牛又开始前进了,它穿过树林越过山川来到了一个特殊的地方。那里是群居的地方,蜗牛觉得很奇怪,它看到们正在飞,而且它们的背上还在冒烟。有一只刚准备飞,蜗牛把它拉住了。蜗牛问:“你们为什么能飞,而且背上还在冒烟。”说:“那是因为我们偷取了人类的喷火器,只要把它装在背上一按按钮就可以飞上天空。”蜗牛问:“那你能给我一个喷火器吗?”小说:“可以,我们这里还有好多,你想拿就拿。”小蜗牛开心地说:“我终于知道怎样才能飞啦!”小说:“我能跟你一起去你的家乡吗?朋友们都说我飞的慢。”小蜗牛说:“好啊,我们家乡没人会嫌你慢的。”小担心的说:“那你们会不会被一些猎食者吃掉呢?”小蜗牛说:“不会的,我们都有壳保护,所以不怕被吃。”小说:“太好了,时间不早了我们赶快出发吧。”(这里加一句题外话,这个时候妈妈跟张栩泽说:时间不早了,赶快把文章结束掉。否则,他还会没完没了的说下去。)
于是小蜗牛和小开心地一起飞走了。最终蜗牛还是没有找到全才师傅,它还是没有任何本领。不过它很开心找到了一个好伙伴。(结束)