蜗牛300字作文
我观察了小蜗牛。蜗牛身上有一个“小房子”,一圈一圈,像蛋卷似的。它的眼睛长在触角上,脚长在“房子”下。蜗牛的壳是透明的淡黄色,而且很薄,如果从高处摔下来就会破裂,它就会受伤。蜗牛是爬行动物,但,它爬的很慢呢!
蜗牛最爱吃菜叶。它的运动就是爬树。一次,我找到一只小蜗牛,把它养在瓶子里,给它吃菜叶,然后,逗它玩。我用笔尖轻轻的碰一下它的触角,它就缩进壳里不出来。过了一会儿,它探出头来,看看四周有没有动静,没有动静了,它就慢慢往前爬。我又碰一下它的触角它又缩回壳里,好像在跟我玩捉谜藏。我把这只蜗牛养的肥肥胖胖的就把它放了。蜗牛有好处,也有坏处。它爱吃菜叶,农民伯伯不喜欢它。而人们很喜欢它,要是被蜈蚣叮了一口,只要摔破它的壳,放在伤口上,就会慢慢的好起来。所以,我喜欢蜗牛。
蜗牛的品种很多。如有普通的,有像海螺一样的,可以食用的等等。不信你去看看,见识见识吧!