观察蜗牛的发现作文
我喜欢观察慢吞吞的蜗牛。
有一天,我来到阳台上,看看我的蜗牛怎么了,突然发现,蜗牛的身体变黄了,我以为它们快生宝宝了,我顿时开心起来,我想:它们生出来的宝宝是什么样的呢?我又看了看其它蜗牛,有的缩进了壳里,有的紧贴在“天窗”上,还有的在争食,因为只有一片菜叶了,它们俩他已经打得“两败俱伤”,我赶忙拿来两片菜叶,结果“战争”终于停息下来,两只蜗牛也累得钻进了壳里。
听说蜗牛有一种齿舌,所以我在晚上的时候看着蜗牛(蜗牛一般在晚上觅食),这进,一只蜗牛从壳里钻出来,趁着夜深人静,悄悄地爬到叶片上,用锋利的齿舌卷住一点,再把舌头伸回嘴里,津津有味地吃了起来,我看着它吃着叶片的样子,就想流口水,我又放进一点肉,可它却不吃,这说明蜗牛是素食动物。
我快睡觉时,我怕蜗牛们着凉,就悄悄地把一片菜叶盖在它们的壳上,此时蜗牛们睡得正香。
通过这次实践,我知到了蜗牛怎样觅食,怎样自卫等等,但还有许多不为人知的密秘等你去发现。