持之以恒的蜗牛作文
动物王国里,一只狮子对他的子民们说:“你们谁要是能到达胡夫金字塔就可以获得1000万动物币,我想看看胡夫金字塔的全貌,真希望你们都能带张照片回来!”小动物听了狮子的话都踊跃起来。猩猩、小猪、小猫、老鼠、毛毛虫等动物都来了。雄鹰扇动翅膀,展翅翱翔,大叫道:“我一定是第一!”说着,他一下子就飞了上去。
猩猩蹦着,跳着,跑了上去。但由于太滑,他滚了下来,掉到草地上。老虎大吼一声,跑了上去。但不久,他就没力气了,只好退了下来。河马力大无穷,每一步都和大象的脚步十分吻合。“轰轰轰”,雷声大作,河马由于怕电,只好快速跑了下去。天空变得不安宁了,雨丝慢慢落了下来,雷声好似鼓点,又好似炸雷,好像只要一引线就会炸开。雨突然大了起来,胡夫金字塔表面更滑了,小猫不停地叫着“喵,喵”,又不得不退下。小猪“哼哼”直叫,很明显,他感冒了。他只要一生病,就不敢继续走了,只好退了下来。大象爱干净,他摇了摇他那蒲扇般的大耳朵,努力地抬起那柱子般的腿走上去,可他心爱的耳朵被雨打湿了,他心疼极了,哭着叫着又走了下来。
小老鼠倒是挺机灵的,他一边跑,一边跳,不时还休息一会儿,摇摆着他那细长的尾巴。他用尾巴支撑着自己,很快就跑到胡夫金字塔顶端了。可是,台风来了。“吱吱吱!”小老鼠快撑不住了,不一会儿,他被吹走了。小动物们都有点坚持不住了,沙尘暴和龙卷风都来了,他们死的死,伤的伤,最后都退了下去。
而我则依靠着沉重的壳和粘液坚持了下去,虽然有时也会滑下去,但是我想,坚持就是胜利!于是我又爬了上去。有时,我爬错了地方,就换一个地方爬,爬到了绝路,我就换一个地方爬。台风把我刮下去了,我也继续爬,沙尘暴的沙子进了我的眼睛,我也照爬不误,龙卷风把我卷下来了,我仍带着伤继续爬……
就这样,我摔了9999次,爬了99个月,终于爬到了塔顶。但是,照相机不翼而飞了,我没法照相了。于是,我又爬到了塔底。狮子大王已经老了,拄起了拐杖。我爬到了狮子大王面前,和他讲了事情的经过。“对不起,我把照相机弄丢了,没法给您照片了。”“没关系,没有照片不要紧,关键是要有一颗持之以恒的心,既然你努力了,那这些动物币就给你啦!”“谢谢狮子大王!”
是啊,只要持之以恒,万事皆成。