蜗牛的美好时光优秀作文
你们有观察过行动缓慢的蜗牛吗?今天,我就要观察我的可爱的小蜗牛了!
我的蜗牛有2根细细的触角;它还有一个沉重的、美丽的壳;它还有一个肉眼看不到的嘴,嘴里有放大镜看不到的牙齿。我的蜗牛真小啊!
我有3只可爱的蜗牛,一只壳是淡黄的,一只壳上有好看的、美丽的花纹,还有一只壳是深黄色的。
我发现:把休眠的蜗牛放进水里,它就会醒过来,像刚睡醒的婴儿一样伸出头,慢慢地爬呀,爬呀,爬呀,爬呀……而且,你只要轻轻地碰一下蜗牛,它就会飞快地缩到壳里去,要耐心地等一会儿,蜗牛才会出来。蜗牛的脚叫"腹足”,它(我的蜗牛)的腹足可厉害了!它可以在一分钟内从盒子底部缓慢地爬到顶部又不掉下来!我的蜗牛是不是很厉害呢?我的蜗牛是这样吃绿油油的叶子的:它天天都像蚕一样从边缘缓缓地吃绿油油的叶子。因为我天天都会给蜗牛放叶子,所以,我的蜗牛每天都可以吃饱喝足呢!
这就是我的蜗牛的美好时光,你们的蜗牛天天都可以吃饱喝足吗?