蜗牛和雪人娃娃作文
在一个下着雪的冬天,孩子们正在堆雪人:有的在做雪人的身体;有的在做雪人的头;还有的跑回家,拿帽子,扫把和纽扣,做雪人的帽子,眼睛和手。没过多久,一个生动漂亮的雪人娃娃诞生了。可是雪下大了起来,孩子们太冷了,都跑回家了,只剩下雪人娃娃孤零零的留在外面。雪人娃娃很孤单,它是多么想和大家一起玩啊!
“你是谁呀?我来这的时候,这里还没有人呢!”一个细小的声音传来。雪人娃娃听到说话声,瞧了瞧,原来是一只可爱的背上有壳的小动物在那里说话,雪人娃娃很高兴的回答:“我叫雪人娃娃,我是刚才那几个小孩堆起来的。你是谁?你叫什么名字?”
“我是蜗牛,我叫贝贝。我是从别的地方来的,我感觉我走了很远很远的路才到这里来的,很高兴认识你,今晚我想在这里住宿,我们一起做个伴吧!”
雪人娃娃左瞧瞧右看看,疑惑得问:这里这么冷,又没有房子,你怎么住啊?”蜗牛贝贝笑了笑,得意洋洋地说:“这你就不知道了吧,我们蜗牛虽然爬得慢,但是我的壳可有用处了,它就是我的房子,走到哪就背到哪,我钻到壳里就不冷了,又暖和又方便!”
就这样,它们在雪地里边聊着天边讲着故事,蜗牛讲叙着自己这一路的经历给雪人娃娃听,雪人娃娃听得津津有味,它从来没有听过这么好听的故事,它们俩愉快地度过的这个美好的夜晚。