这一天,蜗牛有了一次神奇的经历。
蜗牛正在地上找食物吃时,不小心吃进去了一只从来没见过的虫子,那只虫子卡在了蜗牛的喉咙里。“咳!咳!咳!”蜗牛使劲往外咳,那条小虫子就是咳不出来。就在蜗牛灰心丧气的时候,突然感觉喉咙里的小虫子融化了。不一会儿,喉咙里清清爽爽的,呼吸也顺畅了。更惊奇的是,蜗牛觉得身体轻飘飘的,好像有一股力量驮着自己,慢慢地跑了起来。“天呀!怎么回事?我怎么跑起来了,而且跑得比小狗都快了。”因为害怕,蜗牛想走路的,没想到,走几步路竟然跑得更快了。“哇!原来跑步是这么有意思的事情!这比以前在陆地上走路快多了。”蜗牛想,可是跑着跑着,蜗牛的肚子开始饿了咕咕叫,去哪里找吃的呢?
这时,飞来了一只萤火虫,它告诉蜗牛。“在前面的大树底下有一个洞,洞里有叶子,你快去吃吧!”蜗牛飞快地跑了过去来到大树底下,它使劲地往洞里钻,可就是钻不进去,钻了几下,就疼得叫起来:“我的壳都快破了,还是钻不进去,树洞咋这么小呢?”
蜗牛放弃了,继续往前跑,这时出现了一个池子,池子里摆满了树叶,蜗牛飞快地跑过去。“哎呀!怎么回事?这么多水我我不行了我不会游泳”蜗牛把头和身子收到壳里,想滚出池子,但壳更重了,他开始一点一点下沉了。
过了几十天,太阳把池水晒干了,蜗牛醒了,想跑出去,这时,蜗牛发现浸了水的脚竟然失去了跑步的能力。“不会跑就不会跑吧,还是慢吞吞地走安全啊!”
一片树叶慢悠悠地落到蜗牛身边,蜗牛慢慢地爬上树叶吃了一口“嗯真香啊!原来适合自己的才是最好的!”