夏天到啦,一年一度的森林跑步比赛就要开始了,所有的动物都很期待,只有慢慢的蜗牛很伤心,因为它们没有一个跑得快每次都被淘汰。
一天中午,跑步队的蜗牛们正在训练,突然,一道闪电从天而降,不偏不倚地击中了一只叫“冲冲”的小蜗牛,伙伴们大吃一惊,连忙安慰它,可冲冲大声地说:“我没事。”于是大家又开始训练了。教练让蜗牛们排成一队,大喊:“预备起!”顿时,冲冲像风一样冲了出去,很快就到达了终点。蜗牛伙伴们非常吃惊:“这回我们有希望赢得比赛啦!”
时间过得真快,一转眼就到了森林跑步比赛的日子。这天真热闹啊,参加比赛的有小白兔,有大棕熊,有小蜗牛,还有小刺猬大家摩拳擦掌,兴奋极了。
“砰!”大象裁判向天打出一声发令枪,动物们像离弦的箭一样冲出起跑线。只见冲冲仿佛插上了翅膀,一个健步跑在前面,两只大眼睛直直地盯着远方,用尽全身力气奋力往前跑,心想:“我今年一定要为蜗牛队争口气!”。把兔大哥和别的队员远远地甩在后面。
跑着跑着,冲冲听到不远处传来惊惶失措的喊声:“救命啊!救命啊!”,它顺着叫声跑去,只见一只小蚂蚁不小心掉进了水里,冲冲二话不说,纵身一跃,从水面擦过,一把就拉住了小蚂蚁,把它救上了岸。来不及等小蚂蚁说声“谢谢”,它便急忙跑回赛道。
冲冲跑到终点时,听到大家都在欢呼:“兔大哥,你真棒!”,它远远望去,看到兔大哥的脖子上挂着金灿灿的奖牌。冲冲垂头丧气准备回家。这时,兔大哥一个箭步冲过来,把奖牌挂在冲冲的脖子上,说:“你本来是跑得最快的,但中途去救小蚂蚁,所以才耽误了比赛。你才是真正的冠军!”
后来,虽然冲冲又变回了慢吞吞的样子,但它仍然有一颗乐于助人的心,免大哥也和蜗牛们成为了最好的朋友。