蜗牛看到别的小动物快速的爬来爬去非常羡慕,它很伤心,为什么别人都爬那么快,我却爬那么慢?想着想着,蜗牛来到马路边,谁知刚一露头,就被一辆迎面疾驰的汽车撞飞了。
蜗牛进入了一个甜美的梦乡,它梦见自己一下子有了超能力,变成了一只极速蜗牛。它在草地上飞驰,像离弦的箭。只见它一会儿就超过兔子,兔子纳闷地摸不着头脑,自言自语道:“这是什么情况?”。
它又超过蚂蚁,把一群蚂蚁撞得七零八落。接下来,它冲向一块最高的石头,巨大的撞击力却仍然没有让它停止,继续向前冲去。这下,它一下子飞到了天上,它吓得赶紧把身体缩进壳里,不一会儿,它就把身边的“战斗机”打乱了。
它盘旋在半空中,超过了一辆辆汽车、飞机,在空中自由飞翔……第二天是一个阳光灿烂的清晨,蜗牛醒来,发现自己正坐在一列火车上,它看见地上的虫子一闪而过,它超过了蚂蚁、蜜蜂、小兔、大象……,在火车上的感觉真是太好啦!它开心极了,高兴得跳起来。
原来,蜗牛被撞起后,落到了火车上面,是火车带着它体验了极速的感觉。这使它明白了,人要有梦想,而实现梦想的方法有好多种,只要开动脑筋,一切皆有可能。