养兔子小学作文
我家养了一只小兔子,我在家闲养,就照顾它。
一大早,我要先把小兔的早餐做好。我先拿出一根胡萝卜,用水把它洗干净,再用刀把胡萝卜切成片,放进小杯子里,接着,我再拿出一个小杯子,把自来水倒进去。做好这些后,我把胡萝卜和水放进笼子里,小兔子看见了,马上跑过来,狼吞虎咽地吃着,我非常高兴!在小兔子吃的时候,我走去卫生间,拿出一个盘子,放上热水,用手背量一量水温,不冷也不热,我把盘子端出卫生间,拿到笼子旁边,抱出小兔子,放进水里,再拿一条小毛巾,帮兔子洗澡。小兔洗完后非常高兴,我连忙拿来一把小刷子,帮小兔梳毛,小兔非常舒服。
我把小兔子放回笼子里,小兔很快就睡着了,我觉得兔子很可爱,养兔子很有趣!