养兔子小学作文
8月2日今天早上我一起床就想到了小兔。
等我起来一看,它早就醒了,它一蹦一跳的,好像在说“:小主人,你终于醒了,早上好。”我家的兔子,真是一只漂亮小兔子:它有着雪白雪白的毛,眼睛红红的,耳朵长长的,短短的尾巴毛茸茸的,真是可爱极了。最有趣的是它的几个特色动作:洗脸。它洗脸的动作可有趣了,首先两只后脚蹲地坐起,然后用两只前爪先蘸点水,然后往脸上摸,跟我们洗脸一个样,区别就是少了块毛巾。
拜佛——它拜佛的样子太可爱,把两只前爪并拢,好像人们在拜佛时合什的双手。不过它不是祈求别的,可能只要一点的吃吧。每当小兔这个动作时,我就会给它食物。舔舌。每当小兔吃了可口的食物后,就会伸出长长的尖尖的小舌舔嘴巴,特别是我给它吃了西瓜后,它就舔得更起劲了。
为了照顾好小兔,我要给它吃最喜欢吃的。我准备了几种食物,如:青草、萝卜、饲料等。在奶奶的帮助下,我拔了一种很特别的草,是一种防暑的草,小兔吃了以后可以防中暑。真希望小兔在我精心饲养下快乐成长!