上周五,哥哥春游帶回来一只小白兔,取名叫“棉球”。
小白免的头长得有点像老鼠,上嘴唇裂缝细细的,似豁嘴;露着的门牙尖尖的,很锐利;立起的耳朵尖尖的,特机灵;圆圆的眼睛殷红殷红的,如樱桃;细长的白毛毛茸茸的,挺柔软;翘着的尾巴短短的,特坚实;后腿长前腿短,走路一蹦一跳的,挺精神。
小白兔喜欢吃嫩草和胡萝卜,喂它时小嘴一磨一磨,细气得像小姑娘似的。可当我们一挥手,马上闪到笼子另一边,看来是初来乍到,挺害怕啊!
我和哥哥约定轮流割草。六一时准备拿去社区给小朋友一起欣赏,大家肯定会乐翻天。