小兔子的作文
今天中午,我们到马迪哥哥家做客,吃好午饭公公带我们和弟弟去看小兔子,刚想进去,有一只狗汪汪地叫着,尾巴摇个不停。公公把那只狗拽住了,随后我和弟弟进去了。
我们先看了刚刚出生的小兔子,小兔子的颜色是肉色的,它的眼睛还没睁开来,张开嘴吧的时候,我看见它的牙齿很短,对了,还有一个,那就是小兔子肚子上有一个凸出来的东西,我猜,肯定是小兔子的肚脐眼吧!最好笑的就是小兔子走起路来和游泳一样,但不管小兔子怎么努力,还是没挪动地方。公公给我和弟弟一只有皱纹的小兔子,并且说:“这是小兔子的妈妈不要它了,连奶都不给它喝了,你们看,小兔子饿得都张开了嘴巴,想吃。”公公的话,打动了我,我连忙拿出一点纯牛奶给它喝,可是小兔子怎么也喝不下去。我们只好把小兔子搁在一边。
我们再看了出生五六天的,公公给我们每人一只小兔子,我摸了摸它的毛,真柔软,而且是白色的,我把小兔子抓了起来,可是,小白兔子用爪子挣脱了我的手,跑到了箱子里面了。
你们瞧,这些小兔子可爱吧!