兔子和狐狸作文
”兔妈有点犹豫,兔爸在兔妈旁嘀咕了几句,兔妈笑着同意了。不一会儿,一个威武的雪人堆好了。还真像以为武士守在兔家门口。
兔子一家高高兴兴去参加晚会了。看了小狗与小猫表演的小品,小山羊穿火圈。突然,兔爸的手机响起警报声,兔爸看到没看,像没事一样,继续看表演。等到台上的的演员一起唱《新年好》的压轴歌结束,也没人邀请兔子一家到了一晚精彩表演。那边的狐狸可就惨了。
兔子一家唱着“吉祥三宝”回家。快到家门口就听到狐狸倒在门旁呻吟着:“哎哟,哎哟,救命啊……”兔爸爸上前询问:“狐狸老弟怎么了?”“兔大哥快救救我啊,小弟错了,以后再也不贪图别人的东西。”狐狸哀求着。“好吧。”兔爸与兔妈一起把狐狸送到医院抢救。
原来兔爸知道狐狸一贯做事很狡猾,就留了一手。在雪人的身上安装了机关,只要狐狸推开雪人,兔爸的手机就会想起警报声,雪人帽子里的大夹子就会掉下来,夹住狐狸的身子。