兔子的悲哀高三作文
不久前,由于冷空气的来临,本地气温很低。所以在那么两三天里,除了吃饭,我就躲在房里上网。父母瞧见我的懒样,就开始商量怎么训练我。
讨论了一下午,考虑到我们乌龟的速度,他们制定了一套严密的计划。
等老爸一告诉我,我才知道。哎呦,妈呀!这个计划太……太残酷了!每天早上从家出发,跑(等于是爬)至菜市场,再跑回家……来回5次才结束。oh!my god!菜场距家12米耶!12times;5times;2=120米!我的晨跑训练从此开始了。之后的每天早晨,菜场里的人都会看到一只小乌龟傻兮兮的急匆匆的在菜场来回地爬,在他们眼里是这只乌龟忘了要买什么菜,又回去问家人了
训练几天后的一个早晨,我刚到菜场,想往回爬时,被一只跟着父亲来菜场卖萝卜的兔子拦住了。他说:“小朋友,忘了买什么菜打电话回家问嘛!干嘛爬来爬去的呢?”我答道:“我不是买菜的,我晨跑!”“啥?就你?还想晨跑?真是一个四肢不发达,头脑很简单的家伙!”平生第一次受到侮辱,我抬头瞪着他,在心里念着:用目光杀死你!
他见到我眼中喷出的火焰,便说:“小样儿不服?来赛跑吗?我押我胜利,押100万动物币!”哇塞!世上咋会有怎么牛的人呢?我脑瓜一转,想:从100万中取20万买“黄金搭档”送表哥、表弟之类和我蛮像的人,让这些个躲在终点处,再花20万买通裁判,让这兔子被站在终点的兄弟吓死!我就稳赚60万!正美美地想着,一个脚印拍在我背上,疼痛间我听到一个声音说:“为了验明正身,期间不准洗澡,春天山上见!”他走了,我傻了。
思考了整整一天,我想起了多年没玩的乌龟专用滑板。毕竟他没说赛跑一定用脚嘛!
春天终于来了!我带着这臭哄哄的身体来了。经鉴定,这脚印是兔子的。
比赛开始了!“砰”一声枪响,兔子蹦出好远;我踏起滑板,在他后面追赶。差不多一半路程,我赶上了他。他正努力跑着,看来他是重视这场比赛的。来不及说声再见,我就在兔子的惊愕中离开了。呀!是下坡耶!我一路连滚带摔地到达终点。滑板已经不翼而飞了。
伤痕累累的我痛得爬不起来,但有一个事实兔子不得不承认:这场比赛我胜利了!