小时候,不知为什么,我一见到狗就吓得直跑,一见到猫就吓得浑身发抖,更别提鸟、鱼之类的了。但我始终对兔子情有独钟。周末一去市场时,我就嚷着要买白兔。但十分不幸的是,我辛辛苦苦养了好长时间的兔子竟逃出了我在楼下给它布的窝,我感到十分沮丧,那一段时间,我再也没养过兔子。
一次偶然的机会,我得到了一只熊猫兔,不得已的我便又一次开始了养兔之路。
这只兔子绝不同于其他兔子,它的毛是白底黑斑的,眼睛也是“另类”——黑色的,眼围外有一圈黑眼圈,活像只熊猫。
于是,我它取了个名字:小黑白。
“小黑白”又可爱又爱惹人生气,可爱自不用说了,但是爱惹人生气可是值得一提。
有几天,“小黑白”突然绝食,但是身体却一天天长大,这是怎么回事?我开始也不知道,但是有一天晚上,做饭用的胡萝卜不见了,“小黑白”也失踪了,怎么回事呢?我们全家开始了搜寻行动,当我寻找到厨房时,忽然见到一个影子(厨房没开灯),这可把我吓坏了,我赶紧叫来妈妈,我们又听见了喀嚓声,定耳一听,是从白菜袋子里传来的,我悄悄地掀开袋子,吓了一跳——“小黑白”在大嚼白菜叶和不见了的胡萝卜!我很生气,可又有什么用呢?“小黑白”到底是兔子,跟它说每天早上有饭吃,它才不会相信!
还有一次,兔子“小黑白”深夜跑出笼子,在家中客厅的地板上又是拉屎又是撒尿的,半夜,我要上厕所,回来的时候看见地板上又是兔屎又是兔尿的,十分生气!可是,你跟兔子说又有什么用?它天性便是如此!
这只小兔子,真是让人又爱又恨,可是它天性如此,你恨也没用,但你无奈时也会觉得它就是这样,也很可爱。那么就一直爱它、呵护它,别管别人怎么说!