兔子搬家作文
一天,天气晴朗空气新鲜小兔子在玩捉迷藏,家里兔妈妈想起来今天要搬家,小兔子听到这个消息,就和爸爸妈妈一起搬东西最小的一个搬椅子,大一点的和爸爸妈妈一起搬桌子,走到半路上乌云密布,下起了大雨,小兔子灵机一动把椅子顶在头上,这样就淋不到雨了,可是马上就要搬好了,下起了倾盆大雨,小兔子想了一个好办法,他走到桌子底下和爸爸妈妈还有哥哥一起搬桌子,走到新家他们可高心了。这个故事知道了一个道理,团结力量大。名师点评:你的文章是在描写小兔一家搬家的故事。你运用自己的想象力展开了描述。语言清晰流畅。文章内容和题目相符合。你是想表达“团结力量大”这个道理,那就应该在前面先明确的说明了家里人很多。还有“一天,天气晴朗空气新鲜”到后来却忽然“走到半路上乌云密布,下起了大雨”这样有点前后不一致了。