可爱的小兔子作文
今天我回奶奶家看小兔子,我兔窝里挑出一只最可爱的小兔子,也是最小的一只。
它的样子非常可爱,长着一对长长的耳朵,秃秃的尾巴,乌黑发亮的皮毛,大而亮的眼睛。把它放在地上,它见了我一动不动的卧在那里,好想知道我是它的小主人。我拿了一把青草喂它,它吃得很快,好像不嚼一样,一会儿就吃饱了,开始在角落里睡觉。我自言自语:吃完就睡觉,不会这么懒吧?另外几只兔子也从窝里跑了出来,把这只最小的兔子吓得四处乱窜,我用了九牛二虎之力才把它们全部捉住。
今天我还发现了一个重要的问题:白兔的眼睛和灰兔、黑兔的眼睛不一样,妈妈让我回家看《十万个为什么》。
原来兔子身体里含有各种色素的缘故。黑色兔子身体里含有黑色的色素,所以它的眼睛和皮毛是黑色的。灰色的兔子身体里有灰色的色素,所以它的眼睛和皮毛是灰色的。白兔是属于不含色素的品种,所以它的皮毛是白色的,实际它的眼球是无色的,我们所看到的红眼球,是眼球内血液的颜色。
今天我不但见到了开爱的小兔子,还学到了一个动物知识。