可爱的小兔子作文
朋友家里养着四只可爱的小兔子,两只白的,一只黑的,一只灰,它们身上都披着毛绒绒的毛,摸起来柔柔的,滑滑的,非常舒服。要问我最喜欢哪一只,那我真说不准,你看,白的两只全身雪白,红红的眼睛像两颗珍贵的红宝石镶嵌在雪白的棉花球里,让人感觉特别的干净和纯洁;黑的那只皮毛黑得发亮,特别高贵;灰的那只皮毛特别蓬松,看起来胖嘟嘟特别可爱,咋一看还以为是一只小松鼠呢。
它们虽然颜色不一样,但一样的贪吃,什么树叶草叶菜叶西瓜皮它们都爱吃,就算是我们喝茶剩下的茶叶、洗菜丢下的老菜梗,它们也一样吃得津津有味。所以每次到朋友家我第一时间就会想去喂它们,看它们吃东西时那特别的三瓣嘴在那一动一动的,特别有趣。
每次喂完它们,它们总喜欢舔舔手再擦擦嘴,真讲卫生。有一回,我想把那只小灰兔捉到桌面上,它可不乐意了,小爪子像鹰爪一样在空中抓来抓去,我只好乖乖地放下它。它们玩累了后,就喜欢扒在地面睡觉。
真希望有一天我能自己养上几只小兔子。