兔子作文
在很久很久以前,原先兔子的耳朵是短短的,住在美丽的森林里。它的邻居是一只大公鸡。大公鸡是个近视眼,什么也看不见,因此,小兔子经常帮助它。
有一天,大公鸡到商店去买皮球。突然,它眼前出现了两块椭圆形玻璃。大公鸡知道那是眼镜,它问营业员企鹅小姐:“能让我看看眼镜吗?”企鹅问:“您要哪种?” “您给推荐一下。”“这种椭圆形的最漂亮了,但您没耳朵,有耳朵才能戴。”大公鸡摸了一下自己脑袋的两边,没耳朵,只能说声谢谢,走开了商店。
大公鸡整体想着耳朵的事,突然,眼镜一亮,想:我没耳朵,但可以向兔小妹借呀!大公鸡飞快地来到兔小妹家。兔小妹一见到大公鸡,说:“公鸡大哥,你一定是来借东西的吧!”“不错,”大公鸡说,“我是向你借耳朵的。”它把在商店的事说了一遍,兔小妹说:“我们是老邻居,这耳朵适合吗?”说完把耳朵小心翼翼地拿下来,放在大公鸡的头上,大公鸡非常满意,道了谢,离开了兔小妹的家。
它到商店吧那看中的眼镜一戴,真神奇,它买好离开了商店,想:哎呀!说不定这眼镜我要戴上一辈子呢!干脆兔小妹的耳朵我就不还了吧!
又过了一段时间,兔小妹有些奇怪了,大公鸡借我的耳朵这么久了,还不还?真是的,它准备向大公鸡讨回自己的东西。
兔小妹来到大公鸡家,看到它正在对小动物们炫耀自己的眼镜,便说:“大公鸡,快把我的耳朵还给我!”大公鸡装糊涂,说:“我什么时候向你借过耳朵里?”兔小妹愤愤地说:“别装糊涂了,这耳朵明明是我的……”大公鸡见状况不妙,撒腿就跑,兔小妹紧追不舍。它比大公鸡跑得要快,没多久就抓住大公鸡一把将耳朵拉了下来,谁知那耳朵被拉得长长的路。
从那以后,大公鸡仍然没有耳朵,兔子的耳朵却变得长长的,这就是兔子的耳朵的传说。