兔子作文
它有一双长长的耳朵,它的眼睛就像璀璨的星星一样,它那短短的尾巴摇起来或动起来的时候不知有多可爱呢!雪白的皮毛就像白雪一样白,在太阳的照射下闪闪发光,美丽极了。它就是兔子。
兔子是一种讨人喜欢,可爱的动物。兔子的皮毛摸上去十分顺滑,是别的动物都比不上的,兔子的身长有30—50cm,那双具有代表性的耳朵约有10—15cm长。如果有一场动物选美大赛,那么兔子一定是第一名。
兔子不仅长得漂亮,而且它的速度也是非常快的。一个猎人在追捕兔子的时候,兔子的速度最高能达到200m/min。这个速度真是令人感到十分惊讶。别看兔子体型小,其实它的爆发力是很大的。
兔子最爱吃的就是胡萝卜,胡萝卜当中含有丰富的维生素C。每当兔子吃胡萝卜的时候,“咯吱,咯吱······”的声音让人很是喜欢,而且它不一会就吃完了。
兔子通常一胎生2—4个,生下来的小兔子可爱,很讨人喜欢。如果当你靠近它的时候,尤其是在它吃饭的时候,它一定会睁大那双红红的眼睛睁着你。
这就是可爱的小兔子。