兔子和狐狸作文500字
森林王国中有个兔子小镇,镇上所有的居民都是兔子。
一天,有两只兔子离开兔子小镇外出游玩,没走多远,他们就看到了一片萝卜地。天哪太幸福了!正当他们准备在这片萝卜地饱餐一顿时,一只狐狸冒了出来。
大兔子喃喃道:“这只狐狸来这儿一定没好事儿,我们要时刻注意他的动作,趁他不注意就溜!”小兔子点点头,表示明白了计划。
“朋友们,这真是一片风水宝地啊。你们可以悠闲地吃萝卜,”狐狸一边套近乎一边向两只小兔子靠近,“不像我运气这么差,忙了一个早上什么也没找到,肚子饿极了。”他摸着肚子还舔舔嘴巴,阴险的样子让兔子害怕,“不过,幸好遇到了你们!没有比两只兔子更美味的早餐了,我要把你们煮来吃了,等等或许烤着更好吃……”
还没等狐狸想好究竟如何料理兔子,两只兔子拔腿就跑。
狐狸也不着急,慢慢悠悠地在后面走着。他觉得这两只兔子只不过是在垂死挣扎,那他就“配合配合”他们的表演,让他们再跑一阵子,消耗一下体力好了。
凭借着对地形的了解,狐狸走小路提前到达了兔子逃跑必经路线中的一个草丛中。
两只兔子没有察觉,以为甩掉了狐狸,它们准备停下来休息一会儿。突然,狐狸张着大嘴跳了出来,两只小兔子对视一笑,瞬间分开各自向不同的方向跳去,成功躲过狐狸。用力过猛的狐狸来不及转换方向,一头撞到了兔子身后的树上,晕了过去。趁此机会两只兔子跑啊跑啊跑啊跑回了兔子小镇。
从此,两只小兔子在兔子小镇中开心地玩耍,再也没有离开。