兔子和狐狸作文500字
在一座美丽的森林里,有一只非常狡猾饥饿的狐狸,他正在寻找食物。
有一天,天气晴朗,狐狸一边唱歌,一边向前寻找食物,突然,一只兔子蹦蹦跳跳的跑过来吃草。狐狸眼睛盯着前方,嘴里留下了口水。狐狸计划着怎样把这只兔子抓起来吃掉。有了,它在兔子的门前挖了一个坑并在上面埋上了泥,大功告成,心里想着马上可以吃兔子肉了,晚上怎么也睡不着。一大早,蹲在房屋外面守候着。聪明的兔子走出来看了看地面,明白狐狸是不会放过它的,故意用力一跳,它这一跳跳得很高很高。一跳就跳过了这设计的陷阱,哼着歌跑远了。狐狸计划失败,沮丧的回了家。肚子越来越饿,得想出更好的办法呀。第二天,他从土豆地里拿来了一个最大的土豆。狐狸把这个土豆揉成了一个小人头,给它穿上漂亮的衣服,把土豆娃娃的四周都涂上了胶水。狐狸小心翼翼地把土豆娃娃放在兔子门前。聪明的兔子看见土豆娃娃观察了许久,明白了,找来手套戴上。它用手和脚故意碰到了土豆娃娃,假装被捏住了,啊哟哟地叫。狐狸一听,成功了高兴地没有任何防备的跑过去。兔子乘机连带泥娃娃和手套一起朝狐狸砸了过去,刚好砸中了狐狸的眼睛,狐狸怎么也拿不下仓皇的逃走了。
这个故事告诉我们遇到什么困难不要怕,要转动自已灵活的头脑,从容不破地应对。不要像狐狸一样歪动脑筋,要靠自已的双手去劳动,才能丰衣足食。