关于兔子作文
一天,蜗牛正在散步。兔子跑过来说:“蜗牛小弟,我们俩比试比试,如果你比得过我,我就给你一袋金币和一瓶葡萄酒。”
蜗牛不甘示弱,说:“行,你说比什么。”
兔子摸了摸他那有力的腿,说:“村边不是有条又长又直的水沟吗?我们就在水沟两边比赛跑吧。”说着,就要拉着蜗牛去比赛。
蜗牛急忙说:“我还没吃饭呢,等我回家吃饱了再来和你比,好吗?”兔子想:哼,瞧你个小不点,吃得再饱,也比不过我。就大度地说:“好哇,回去吃吧,吃饱了通知我啊。”
蜗牛回到家,找来了好多蜗牛,说:“我要和兔子比跑步,我有把握打败兔子,但需要你们的帮助。你们如果帮助我的话,我就请你们喝葡萄酒。”伙伴们听到有酒喝,连声说行。于是,蜗牛就如此这般地跟他的伙伴们布置了一番。
比赛开始了。兔子抬腿就把蜗牛甩了一大截,可每跑一段,就听见蜗牛在对岸冲着他喊:“兔子,加油啊,你又掉到后面去了!”不管兔子怎么卖劲,就是追不上那声音。好不容易跑到了终点,蜗牛早就站在那儿等他了。兔子用力摇摇头,又摸了摸蜗牛,一切都是真的!兔子怎么也想不通,只好给了蜗牛一袋金币和一瓶葡萄酒。
其实,真正比赛的蜗牛一开始就站在终点了,一路上冲着兔子叫的那些都是他安排的伙伴呢。等兔子明白过来,蜗牛们早就分享他的葡萄酒去了。