小兔子的作文300字
一天,小兔子去森林里采蘑菇。它走在林间的小路上,一边唱歌,一边采花。
一只大狐狸一直蹑手蹑脚地跟着小兔子,可是,小兔子却不知道,仍然欢蹦乱跳地采着花。大狐狸等不及了,它一下子扑了上去,用锋利的爪子摁住了小兔子。小兔子回头一看,看见了凶猛的狐狸,说:“狐狸先生,你放了我吧!”“哼,我才不会放你呢!”狐狸恶狠狠地说。小兔子想到了一个好办法,就说:“我们兔子是吃素食的,身上没有多少肉。如果你放了我,我就去给你抓一只大胖鸭来,鸭子是吃小鱼的,鱼有肉,鸭子就也有肉。”狐狸一听,觉得小兔子说的有道理,就说:“那你一定要抓一只又肥又大的鸭子来!”“知道了。”
小兔子扔下篮子,一溜烟地跑了,它再也不来这里采蘑菇了。笨狐狸不知道小兔子骗了它,一直等着,最后就饿死了。