写动物兔的400字作文
前不久,我家多了一位新成员:一只可爱的小白免。它浑身雪白雪白的,远远望去,像一堆白雪。它有一双血红的眼睛,像两颗红宝石。另外,它还有一对长长的耳朵,像两根天线,接收任何信息,一旦有什么风吹草动,它就警惕地竖起耳朵。
它刚来我家,很害怕,只是躲躲闪闪,我把它从笼子里放出来,它出不痛快地东跑西跑,拘束地缩着身子,用惶恐的眼神看我。渐渐地,它开始相信我了。每天晚上我都会去车库里看看它,顺便给它喂一两棵青菜,有时,它很贪婪,菜还没放进笼子,它就用爪子紧紧抱住青菜不放,同时,它也已经在“啃哧啃哧”地啃起青菜来了。从此以后,它的美餐一顿比一顿多,有一次,青菜和它把整个笼子都占了,那一大堆青菜就像一座小山,奇怪的是,它不吃胡萝卜,上回扔给它一个鲜萝卜,它一眼都不看,好像在说:“我才不吃胡萝卜呢,我只吃青菜!”唉,拿它没办法。
它也会认人,我只要招呼一声“来来,小白免!”它就一蹦一跳地跟着我走,可别人招呼它,它却无动于衷。呵,这小白兔可真忠诚!当它被笼子困了几天后,我把它放出来,它就兴高采烈,一会儿爬到笼子里,一会儿躲在门后……可顽皮了!
小白免像小屋子里的光线,带给了我许多欢乐,祝全世界的动物天天快乐!