我家的小兔子作文
红宝石似的小眼睛,长长的耳朵,一身雪白的毛,一条小得几乎看不到的短尾巴,它是谁?呵呵,它是我的小兔子—白白。
白白首次来到我家时,它并不适应,在笼子里是东张西望,有一点声音都可以把它吓得缩成一团。我就天天给它喂食,后来它的胆子大了,我就把它放出来,让它散步、玩耍。
记得有一次,我突发奇想,想“训练”它。我先把它放出来,它便跳到我的大腿上,我给它一点白菜,它狼吞虎咽地吃了下去。我拿来一大片白菜叶,却没有丢给它,而是把菜叶拿在手上,在它的头上晃来晃去,它一抬头,我便缓慢地把菜叶往上“升”,它的头像个跟屁虫似的跟着菜叶抬起,到最后它完全“站”起来了。作为奖励,我撕下一小片菜叶给它吃,它高兴极了。我又把菜叶放在刚才的位置,聪明的白白一下子站起来,但是由于用力太猛了,它一下子趴在地上,摔了个嘴啃泥。经过一次又一次的尝试,白白终于学会了站立,现在我即使把空手放在它的头上方,它都会站起来。
白白不仅会站立,它还会“撒娇”呢!有一次,我把菜叶握在手里,它一下子就察觉到了,在我的手边走来走去,眼睛死死地盯着它。时间久了,它见还吃不到,便用它那水汪汪的小眼睛可怜巴巴地盯着我,还不停地给我表演站立。我把手松开,它便跳上去,飞快地吃掉菜叶,生怕我拿走。我见它生气勃勃的样子,更加喜爱它了。
我爱我的小兔子白白,它是那么的天真可爱!