可爱的小兔子作文
我很喜欢小兔子,以前看童话书中描写的小兔子,我就觉得这种小动物十分的可爱,自从在宠物市场见到真正的小兔子时,我的少女心就真正爆发了,缠着妈妈非得给我买一只不可。没办法,妈妈看我着实喜欢,就让我挑一只买回去。我在一窝兔子中,选了一直缩在角落里最安静的小兔子,并带回了家。
小兔子刚开始到我家的时候非常害怕人,它总是小心翼翼的躲在阳台的窝里不肯出来,每次我去喂食的时候,它总是等到我离开它的视线,才肯冒出头吃东西,否则的话它是不肯出来的。
前几天天气变天了,我怕小兔子着凉,于是就想把暖水袋放在它的小窝里,于是我也不再考虑它是否怕人了,就伸手把它抱了出来,没想到小兔子在我的怀里乖乖的,也不乱动,任凭我给它的小窝里布置。等到我把它放进窝里以后,没想到的是,小兔子竟然伸出了它的前爪,仿佛是想要我再抱抱一样。我轻轻敲了一下它的头,笑着离开了。
这只小兔子就像是一只乖巧的小天使一样,我很爱它,希望它能健康的长大。