机智的兔子作文
森林里出了一件大事!
兔子出门的时候踩死了一只小蚂蚁,被送到了法庭上。
“实在是太可恶了!”狮子义愤填膺地说。
“可怜的小蚂蚁,”狐狸像模像样地叹了口气,“那么脆弱的小生命,就这么没了。”
狼站了起来,高声喊道:“我们一定要处死这可恶的凶手,为蚂蚁报仇!”
大家你一言我一语,议论纷纷。只有小兔子沉默不语,转动着一对大眼睛,盯着法庭上的人们。
忽然,小兔子一脸悲伤地站起来,说道:“蚂蚁因我而死,我感到十分难过,我愿用自己的性命来赎罪。”
话音刚落,法庭上瞬间安静下来,一双双狡黠的目光打量着小兔子,狼仿佛都能闻见烤兔肉的香味了!只听小兔子继续说:“我身上有一件宝贝,我愿意在我死之前把它献给大家。”
“什么宝贝?!”狮子、狼、狐狸齐声问道。
只见兔子掏出一颗珠子,用衣服包着,举到胸前,说:“这是一颗有魔法的珠子,可以把任何物品都变成香喷喷的肉。我就是靠着它,每天吃得饱饱的,还不用辛辛苦苦寻找猎物!”
听了小兔子的话,狼呀、狮子呀、狐狸呀,都坐不住了,好像马上就要跳起来把这颗珠子抢到手似的!
“这一定是个圈套!”狐狸仿佛发现了什么,大声说道,“这么好的东西,你为什么碰都不敢碰?!”
听了狐狸的话,其他动物也都一脸怀疑地看着小兔子。只听小兔子很遗憾地说:“唉!这个珠子很神奇,谁没伤害过无辜的生命,谁才可以用它。我杀了蚂蚁,一旦碰到这颗珠子就会化成一摊血水。”
听了这话,狼一下子跳开了,狮子也向后退了几步,狐狸一脸惊恐地躲到大家后面……大家你看看我,我看看你,谁也不敢碰这颗珠子。
过了很久,兔子挺了挺腰,大声说:“你们因为我踩死蚂蚁就要处死我,可是你们一个个都伤害过无辜的生命。你们有什么资格制裁我呢?”
说完,兔子昂首挺胸地离开了法庭。