描写狮子山作文
20XX年夏季的一天,我和爸爸、妈妈一起去丽江的狮子山游玩。一路上,我兴高采烈,不一会儿就到了。
我问司机叔叔:“那里有狮子吗?”叔叔为难地说:“不知道。”我想:既然山名叫狮子山,就一定有狮子,我要小心点儿!想着想着,我们就坐上了缆车。
“砰、砰、砰”,我们乘着缆车到了半山腰。我往下看了一眼,哇!绿油油一片,小树像被涂上了一层绿,绿得真可爱!“呼”地一阵风,我仿佛又听到了一些令人害怕的吼声。
不知不觉到了山顶。我四处望了一下,什么狮子都没有。唉,真令人失望!我问服务员阿姨:“这里什么狮子都没有,干嘛叫‘狮子山’呢?”服务员阿姨说:“这座山的形状像狮子,并不是有狮子。这里有小猴子。”
我一听,对妈妈说:“小猴子一定很可爱!”我们继续向上爬,我看到好多猴子跳来跳去,真可爱!有一只猴子嗷嗷大叫,吓死我了!我冲着这只猴喊:“见人就叫,没礼貌!”这猴子好像听懂了我的话,没再敢叫了。
啊,多么美丽的狮子山,多么可爱的小猴子!真令人难忘啊。