一天,它去找了小老鼠灰灰,是它的伙伴,克森对灰灰说:“我想到了一个坏主意,我想要你帮我一个忙,就是拿树叶和木头吓动物们。”小老鼠灰灰说:“好呀,好呀,我可以帮你的。”
克森下命灰灰去找叶子,灰灰去了小树林里找来了很多木头和叶子,把这些木头和叶子给了克森,它们一起组建了一只和克森一样的凶恶的狮子。克森用它的手用力的打了一下假狮子想看看牢不牢固。但是,轻轻地打了一下就散架了,这只假狮子就这样被遗忘在这个森林里了。
过了几天,小白兔小白去了它的萝卜地摘萝卜。在回家的路上它看见了这只被遗忘的假狮子。小白以为是真的,吓得拔腿就跑连萝卜都不要了。第二天小白又去摘萝卜,回家的路上又看见了这只狮子,它心想:“为什么这只狮子又在这里?姿势都一样,一动不动?”小白越想越奇怪。就悄悄地靠近狮子,张大红彤彤的大眼睛去仔细地看了又看,发现原来是只假狮子。这时,它终于放心了,开开心心地向家里走去。