勤勤每天刻苦的练习,滚、扑、撕、咬。懒懒呢,整天懒洋洋地躺在草地上晒太阳,就什么也不干了。
当小树问懒懒为什么不学点儿本领的时候,懒懒毫不犹豫的回答小树它才不想去吃那苦头呢!因为懒懒看到勤勤每天要早早的起床,上扑下滚左撕右咬的,弄的自己浑身都是泥巴,还磕破身体流血了呢。它想,这么难的东西我才不去管它呢,还要磕破身体呢,多难受多累啊!
小树又问它:“那你以后怎样生活呢?”懒懒笑咪咪地说:“我爸爸妈妈都是林中之王,凭着它们的地位,我能生活的很好!”
这话被狮子妈妈听见了,妈妈笑着对它说:“将来我们老了,那你靠谁呢?所以啊,你要多多练习,做一只真正的狮子!”
懒懒听了它妈妈的话,心想:“是啊,等我长大了,爸爸妈妈老了,谁来帮我找东西吃呀?敌人来了,谁帮我把敌人给赶走呢?要是爸爸妈妈生病了,靠谁去照顾它们呢?再说了,我以后长大了,也会有小宝宝,那我没本领,怎么捕猎呢?”想到这,懒懒知道自己的错了,它觉得应该向勤勤好好地学习学习,不然真会是“少壮不努力,老大徒伤悲”的!
从今以后,懒懒它也像勤勤一样,每天早早地起床,整天刻苦地练习滚、扑、撕、咬。渐渐地,它们学会了捕猎,学会了怎么样赶走敌人,学会了保护自己,保护它们的爸爸妈妈。就这样,它们快乐的生活在一起。