蚊子和狮子作文
蜘蛛撑着肚子得意洋洋地说:“我是森林之王,世上我最厉害。”说完它贪婪地入梦了,梦见与凶猛的老虎对战结果赢了,蜘蛛笑得合不笼嘴,突然刮起了一阵大风,把蜘蛛轻而易举地吹到了地上这时走来了一只大公鸡“吐”的一声就把蜘蛛吞进了肚子里。
大公鸡拽着头向前走,摆出一副高高在上的样子他心想:狮子自以为凶猛却被小小的蚊子打败,蚊子自以为厉害却被不中用的蜘蛛所杀,看来这世上是在比我厉害的了,这下我可以走遍天下,四季游x。”公鸡带上了头上的红冠开始四处游荡,当它走到柿子树下的时候两只正在看柿子的猎狗向它扑来,公鸡以为是世上最厉害的就多心大摇大摆的向前的走,这下猎狗便成了它们的餐中食。
猎狗们津津有味地分享了这劳动心里暗暗地高兴着:连狮子的对手都不怕何苦看柿子呢,夫妻两就悠闲地散起步来,走了一段路便停下来休息慢慢的了深夜便来临了在那不远的地方顿时亮起了几盏绿灯两只狗预感但知道狼是狮子的手下败将而而狮子又是我的手下败将,这对来说只不过是区区小事谁知道狼一涌而上把两只猎狗扑打在地狼们高兴的手舞足蹈一边唱歌一边带着众将闯天下,在沿路中狼们看见一只狮子趴在河边一开始有点害怕想想狮子连蚊子都都战胜不了何必为堂堂男子汉呢,于是狼队一并而上,狮子摸摸肚子看见来了救兵就张开嘴巴把一一往肚子里送。
狮子才明白在众兽中最厉害的,百兽都有的优缺点,只要抓住对方落点就能百战百胜,然而在胜利面前骄傲自大,忘乎。”