蚊子和狮子作文
一天,狮子在睡觉的时候,一只蚊子飞来了,正在叮咬狮子,狮子身上有很多包。生气地说:“你难到不知道吗?我是草原之王!”
“对不起。”蚊子说:“我不知道你是草原之王呀!”
狮子说:“没关系,不过,下次可别让我再见到你了,听到了吗?”
蚊子用细细的小声说:“知道了,草原之王大人。”
狮子说:“好吧!咱们拉钩上吊,一百年不许变,记住了吗?”
蚊子说:“知道了,以后我不敢再招惹草原之王大人了,以后见到您或者您的伙伴都远远的躲开,连碰都不碰一下。”
后来,一个猎人抓住了狮子,把它吊在树上。而那只蚊子又来到了草原之王的身边,说:“这次我是来帮助你的,真的,求求你!相信我吧?”蚊子把绳子咬断了,它们救了传说中的森林之王——狮子。
通过了这个故事,我要当一个乐于助人的好孩子。