游狮子岩作文
5月5日的清晨,爸爸神秘地对我说:“今天我带你去一个美丽的地方。”我急忙问道:“到哪里?真有那么美丽的地方?”爸爸笑着点了点头。我们全家便出发了。
狮子岩位于汉江右岸。乘车十几分钟就来到狮子岩。站在狮子岩前的公路上,迎面看见雄伟的狮子岩,像一头刚睡醒的狮子,张大嘴巴,露出锋利的牙齿,可真威风!
我们弃车步行,一进大门就走入一座拱形的大桥,桥是乳白色的,长有几十米,宽可以驶过一辆汽车。桥下清澈见底的山涧溪水静静地流着,水中大大小小,形状千奇百怪的石头若隐若现,犹如颗颗光亮的宝石。我十分喜欢这山涧溪水,她清澈、鲜明。
虽然没有趵突泉那样鲜洁活跃,没有黄河那样奔腾不息,更不像镜泊湖那样水平如镜,但是却显示出小女孩般的柔美。一溪浅流不动声色的向前流淌着。不远处,有一块水浅的地方,在里面嬉水的小孩儿可真多啊!有的坐在石头上,把脚泡在溪水里解乏,有的站在大石头上,跟这山青水秀的美景合影,有的三个一群,两个一伙地打水仗,还有的弯下腰,捉螃蟹……水里到处撒满了孩子们那铜铃般地笑声。溪水赢来孩子们的笑声 ,也伴随着叮叮咚咚的溪水声奏响了一曲悠扬欢快的乐曲,在这儿嬉戏玩耍真的是妙趣横生。
过了桥往右走,不一会儿,就进入狮子山,这座山不高不矮。山中绿树成荫,那深深浅浅的绿宛如一幅充满生机的图画,就是著名的画家也很难画出这丰富多姿的绿,只有大自然才有这样神奇的力量。我找了一条上山顶的近路,便三步并作两步向山顶爬去。到了山顶我发现了一个玲珑剔透的亭子,亭子有六个翘檐,每个檐上都雕刻有一个栩栩如生的小狮子,亭顶那红色琉璃瓦在阳光下是那么光亮,亭子的横槛上还有古代名人书画。坐在亭子里休息,习习微风吹来,真是神清气爽。
眺望狮子岩绿树丛中掩映着金壁辉煌的楼房,茂密而幽静的竹林,绿草地上开满了星星点点的野花,绿树、红花、楼房互相辉映真是美不胜收。
哇!真没想到,就在我们的身边有如此美妙的仙境,真让我流连其中,不愿离去。