聪明的狮子国王作文
在动物王国里有一只狮子国王。他聪明机智,伸手动物们的喜爱。除了一只老虎,他一直认为自己才是国王,但他自以为是,十分骄傲,还经常欺负王国里的动物,动物们苦不堪言。
有一天,老虎厌倦了狮子国王的统治,于是他找到了狮子国王,势要与狮子国王比个高低。老虎自信满满的对国王说:“我要和你比个高低,如果我赢了,你就要把你的王位让给我,我们比智慧。”狮子国王微笑着说:“好,那我就拭目以待。”老虎在心里暗暗的想:这下王位是我的了。
三天后,狮子国王来到比赛的地点,发现老虎不在,知道是个计,于是他将计就计,他故意走进老虎的陷阱里,老虎这是走了出来:“哈哈哈,不可一世的狮子也中计了,这下你的王位是我的了!”“别高兴得太早了,看一下你的周围吧!”顿时,一群士兵包围了老虎,老虎惊奇地问:“你怎么知道这是一个陷阱?”“只要仔细观察,就可以发现这里有很多陷阱,如果我逃走了,你一定不会死心,所以我让士兵埋伏起来,然后走进你的陷阱,你一定很得意,因为你太骄傲了。”听到这里,老虎知道自己犯下的过错,翘着尾巴灰溜溜地走了。大家都在为狮子国王欢呼。
老虎再也没有来争抢王位了,而狮子国王因为管理有方,动物王国再也没有发生过争吵,过上了幸福安康的生活,老虎至今也没想明白自己为什么会输给狮子。
这个故事告诉大家:做人不要像老虎一样贪心,自以为是,最终诡计被识破,一定要像狮子国王一样,聪明机智,这些也是我们在学习中的良好品质。拥有了这些品质,就会前途无限。