狮子作文
从前,森林里有一只非常自大、骄傲的狮子。他总是欺负其他弱小的动物来显示自己的威武。
有一天,小兔高高兴兴地去森林里采蘑菇,碰巧看见了坐在草地上哇哇大哭的小老虎。小兔走上前,关心的问:“你怎么了?”小老虎委屈地说:“早上,我跟狮子玩游戏,我赢了,狮子却把我该得到的奖品抢走了。”小兔听后,起得直跺脚,便和小老虎一起商量一个办法要制服狮子。
第二天,小兔来找狮子,对他说:“狮子,狮子,森林中又来了一只跟你长得一模一样的狮子,不仅比你威武还会游泳呢。”狮子听后,火冒三丈地大喊:“什么?他在哪儿?快带我去,我要和他决斗!”小兔子把狮子带到水井边说:“你瞧,他正在井里快活的游泳呢。”狮
子探头一看,井里果然有一只和自己一模一样的狮子。他张牙舞爪,他也张牙舞爪;他张开血盆大口,他也张开血盆大口;他伸出锋利的爪子,他也伸出锋利的爪子……狮子终于受不了了,用尽全身的力气猛扑向井里的那只狮子。只听“扑通”一声,狮子掉进井里了,这时,狮子才恍然大悟,他中了小兔的计了。
狮子淹死了,小动物们过上了安宁的日子。