狮子作文
什么!一只会开枪的狮子!狮子本来就很厉害,它力大无比,号称百兽之王,草原上的动物们都害怕狮子。它如果还会开枪,那就更了不起了,大家看到一定要躲开它。
其实,这本书是一本童话故事,它讲了一只狮子~~拉夫卡迪奥大王,它学会了开枪,在森林里遇到猎人就“砰、砰、砰、砰、砰”!有一天,马戏团团长来让小狮子~~拉夫卡迪奥大王参加马戏团,小狮子接受了。拉夫卡迪奥大王的表演很精彩,很出名,也吃到了非常多的它喜欢吃的果汁软糖。
可是有一天,拉夫卡迪奥大王竟然哭了起来,什么东西都让它厌了烦,它需要点儿新花样,马戏团老板就带它去了大草原,在草原上拉夫卡迪奥大王又遇到了许多有意思的事情,最后,拉夫卡迪奥大王既不想做一个猎人,也不想做一只狮子,它摇摇头,放下了他的枪、捡起了它的帽子、下山走了。可是,它就爱吃果汁软糖!在这里,我想悄悄的告诉大家,我也爱吃果汁软糖呢!
《一只会开枪的狮子》这本书能让人捧腹大笑,也能引人深深思考,狮子竟然能像人一样,会潜水、画画、溜冰、骑自行车、度假、唱歌、弹吉他和打保龄球,书里既带着丰富的想象,也有着幽默风趣的语言,人物形象突出,故事情节曲折惊险。这是一本很好的书。