狮子作文
有一天,狮子刚吃饱饭,准备出去晒太阳,它大摇大摆地走出了门。它坐在一棵大树下,打了一个长长的哈欠,它刚要睡着,一个小东西从它身边跑过。狮子大王也不管是什么一下子就把小老鼠抓住了。
小老鼠吓得直发抖。狮子大王刚开口要吃掉小老鼠,小老鼠连忙说:“你不要吃我!”狮子大王想了一下说:“我为什么不能吃你呢?”小老鼠说:“你要是遇到什么事情我还能帮上忙。”B狮子大王哈哈大笑起来。狮子大王笑着说:“就你这小不点还能帮上我?”小老说:“我也有自己的本领”。狮子大王想:“它说的也有道理。”于是狮子就把它给放了。
狮子大王没走多久就有一张大网子挡住了它的去路,狮子大王说:“这点事还能难倒我。”它用爪子抓呀!嘴巴咬呀!它把能想出的办法全试过了。狮子大王想:“今天我就要死在这里吗?”忽然它听到吱吱的声音,原来是小老鼠来了。小老鼠说:“没事,我马上把你救出来。”不一会儿,小老鼠就把它救出来了,狮子大王说:“你可真厉害啊!”
于是它们成了最好的朋友。