登狮子峰作文
“懒猪起来,懒猪起来……”闹钟把我从梦中叫醒。“啊,我今天要去爬狮子峰。”我揉了揉惺忪的眼睛,跳了起来。
我拿起背包,穿上运动鞋。我和爸妈来到了北碚缙云山狮峰脚下。“啊,好高的山!”我抬头只看到山峰周围的云,却看不到尽头。“我能爬这么高的山吗?”我的心不禁退了下来。我说:“嗯,我们不上去,就在下面玩。”我妈看到我怕困难,笑着对我说:“别怕,爬上狮子峰,你就成了真正的男子汉。”“无限风光在险峰,上面的景色很美。你不走,我也可以走。”爸爸大声说着,向山顶走去。我跺着脚,追着父亲。
走到半山腰,我抬起头。唉,我只能看到山周围的云和雾。我气馁的说:“我不爬了,在这里等你。”爸爸看着我,继续向上走。我妈走过来擦了擦汗,对我说:“你还想当真男人吗?”作为熊不要半途而废。“面对父亲的挑战和母亲的鼓励,我鼓起勇气爬上了山顶……
经过努力,我终于到达了山顶。这时,浓雾笼罩了狮子峰,四周一片白色。脚下传来哗哗的水声,却看不见谷底。远山附近的树木上覆盖着一层柔软的白纱,如九天仙女。微风送来远处寺庙的钟声和诵经声,夹杂着阵阵松林,让人忘我。只有狮子山,山似碧玉,水似黛,云似晴空,月似月,成了人间仙境。
啊,这瑰丽壮丽的景色真的让人忘返,也让我明白了“险峰无限风光”的深刻含义。我骄傲地对着山谷喊道:“我爬上了狮子峰,看到了无限的风景。我是个真正的男人……”