狮子和老鼠作文
一天, 狮子在大街上走着。忽然,听见从下水道传来的声音,有人在喊:“救命啊!快救救我啊!有人吗?快救我啊……”狮子走进一看,原来是一只老鼠躲在下水道,再看一下原来它的后腿有一只老鼠夹,于是把狮子叫老鼠爬出下水道,再用力拉开了老鼠夹了。老鼠得救了,老鼠非常感谢狮子,说“谢谢你,我一定要报答你的”狮子笑了笑说:“不客气”!心里还在笑,就你一只懦弱的小老鼠还能帮我?
过了几天,老鼠在郊外散步时,突然,突然听到远处传来呼叫声,老鼠跑过顺着声音跑去,看到树上吊着一只狮子,呀!狮子大哥啊!大哥曾经救过我,我得想办法救出狮子大哥。狮子看到老鼠:“快救救我啊!老鼠小弟弟。快啊!再不快点,人就要来了,那时想救我也没办法了。”
“大哥,你别急!我想想办法,我一定会把你救下来的。”
老鼠急忙爬上树,用牙齿努力咬着网,老鼠嘴角流出了血,可它还没放弃,继续咬着网,血一滴一滴流出来,网一根一根破了……狮子看着老鼠举动,后悔当时以小人之心度君子之腹,感动流泪了。狮子终于得救了,狮走到老鼠面前深深鞠一个躬:“你是我一生的好朋友,谢谢你!”
从这件事狮明白了一个道理:不能小看别人,虽然是个懦弱者,但不一定做不出大事情!