运动着,奋斗着,才能使生命精彩。正处于青春阶段的我们一定要保持积极奋斗的心态,用饱满的精神,矫健的步伐奔跑起来!
也许在奋斗的过程中,生活会给我们设置各种障碍,我们不能被这些困难阻止奔跑的脚步!要时刻保持清醒的状态,让命运向你低头。
我每天早晨一个人躺在床上,想:“我今天的目标是什么?早自习大声诵读,上课认真听讲,作业按时完成。是的,貌似很不错的规划。我的脚步会按照早晨的规划一同奔跑吗?”
是的,我们或许有口无心,顶多占了一张嘴。我每天早晨早早地就去学校,坐在那发呆。上课时,讲这道题,我开“战斗机”去了,没听讲。下一题一定好好听,这时,周公又来约我下棋了。这就是我每天早晨貌似很不错的规划?可这也就是想想罢了。我很想在生活奔跑起来。奔跑是一种生活状态,奔跑是一种激情的表现,奔跑是生活中的必需,所以让自己奔跑起来,甩掉一切不开心,奔向美好生活!
可我“奔跑起来”最大的障碍来自于自己的惰性和借口,要看我有没有坚持到底的信心。在现实生活中,目标有时看起来并不是可以一下子就得以实现,但可以把这个目标分成若干可以轻而一举实现的小目标,当这些小目标全部实现时,你的整个目标也就完成了。我一定要完完全全抛弃我的“惰性和借口,”每当旭日东升之时,我就告诉自己:钢铁就是这样炼成的。
让自己奔跑起来吧!我们平常司空见惯的,是懒惰带来的慢条斯理,是空空等待后的一声叹息。很多人没有发现,一旦奔跑起来,那其实是一种脱胎换骨的人生。
只有奔跑的人生,才会绽放出生命最奇妙的花朵。