小狮子的作文
有一只小狮子生活在一个幸福的家庭里。渐渐地,小狮子对自己不满意了。他特别想拥有爸爸头上的那一圈鬃毛,因为他的爸爸每天早上临风站在山崖边的时候威风凛凛。小狮子认为是头上那一圈鬃毛起了作用。
小狮子曾经十分着急地问过爸爸:“我的鬃毛去哪了?”可爸爸却说:“别着急,会慢慢长出来的。”一天,两天,过去了,一周,两周,过去了,一月,两月过去了……小狮子等啊等,他等得不耐烦了。他开始怀疑爸爸是骗他的,生起气来。
这时,小狮子突然有一个新的想法——自己来“制造”鬃毛。他决定拿一个东西套在头上,就可以充当那一圈鬃毛了。于是小狮子开始寻找目标了,有婴儿头套、洗头套、游泳圈——但不是大就是小,总是不行。忽然,他灵机一动,想起了一次自己的糗事:有一次在上完厕所后,自己朝马桶看了一眼,当时没站稳,一不小心摔了一跤,脑袋正好撞上马桶,套进了马桶圈里。那马桶套子不大不小,又有许多毛,正好卡住了自己的头。小狮子心想:不如就拿马桶套子来“制造”鬃毛。说干就干,他使足劲把马桶套子的拉链拉开,取下来,把马桶套子藏在怀里,再美美地等待明天地到来。
第二天,当爸爸站在山崖边的时候,小狮子也悄悄地来到了爸爸身后,连忙套上马桶套,跟在后面迎风站着,学着爸爸的样子眼睛直视远方。虽然不时有点怪味道飘来,但他心里有着说不出的满足——自己终于有“一圈鬃毛”了……