小狮子的作文
我穿过马路,猛然被一个黄揭色的东西吸引住了。我跑近一看,原来是只小狮子威风凛凛地蹲着。它既不会跑也不会跳,是个陶制的小狮子果壳箱。我蹲下仔细一看,下面雕着一盆美丽的花,还刻着几个刚劲有力的字:“讲究卫生,人人有责。”
这只“小狮子”真讨人喜欢。头上的毛一结一络的像妇女的发卷似的。套拉着的两只大耳朵,仿佛在倾听周围的动静。透蓝的眼眶里镶嵌着一对黑溜溜的大眼睛,还真有神采哩!一张大嘴张得大大的,露出尖尖的撩牙,好像在怒喝那些不爱清洁的人,后腿蹲着,前腿趴着,像要把人们仍的果皮纸屑,全都抓进自己的肚子里。它蜷着毛茸茸的大尾巴,显出一副调皮的模样。我往远处一看,不远的地方也整齐地蹲着一个个威武雄壮的“小狮子!”它们个个昂首挺胸地耸立着,像等候检阅的仪仗队,站得整整齐齐。
自从有了这个不分昼夜值勤的“小卫兵”,条条马路上变得清洁了,很少见到纸屑、果皮。人们见到“小狮子”威武地蹲着,就把纸屑、果皮塞进了它的大嘴。它好像吃蜜糖一样吃得津津有味。“小狮子”日日夜夜不辞辛苦地守卫着马路,它的功劳真大啊!