小狮子的作文
“哎!瞧我这一头卷发,我真希望有一头漂亮的直发。”小狮子乔治喊道,“我讨厌现在的头发。”
小狮子乔治来到了小熊的理发店,它喊道:“小熊呢,小熊在不在?我要烫发。”
小熊回答说:“你有这么漂亮的卷发还用烫发吗?”
小狮子乔治说:“我不喜欢卷发,把我的头发都烫直吧,就像照片上的那样。”
小熊只好给小狮子烫了头发。这一下,小狮子乔治的头发烫直了,可是它左看看右看看,仍然觉得不满意。
“气死我了!”小狮子乔治发怒了,只见一头直发全部都竖了起来。儿童故事
“那你到底想要什么样的头发呢?”小熊问道。
小狮子乔治回答说:“我既不想要弯的,也不想要直的。”
这可让小熊伤脑筋了,既不是弯的,也不是直的,有这样的头发吗?
过了一会儿,小熊对小狮子乔治说:“来!坐下吧,我会让你的头发既不是弯的也不是直的。”
“头发烫好了。”小熊说:“我来教你,这个呢叫做折线,既不是弯的,也不是直的。”
小狮子乔治看着自己的头发没有说话,它捂着头,匆匆忙忙的往家跑,生怕别人看见。
路上,它看到了小狮子玛丽正被一群饥饿的猎狗围攻着。乔治赶紧冲了上去,它怒吼了一声,它的头发全部都竖了起来。
猎狗们看着小狮子乔治的发型,他们哈哈大笑说道:“你们看啊,看他那滑稽的发型,太搞笑了吧!”
猎狗们说着,一步一步的逼近了乔治和玛丽。
就在关键时刻,幸亏乔治的爸爸及时出现了,这才救了它们俩。
小狮子乔治看着爸爸迎风飞舞的卷发,简直是太帅了,它心里想,我希望我还是有一头卷卷的头发最好。
第二天,小狮子乔治醒来,它用手摸了摸脑袋。
“哇,太好啦,原来只是一场噩梦啊,它那一头卷卷的头发还在。”
哈哈,乔治多么喜欢自己的头发呀,小狮子乔治再也不讨厌自己的头发了。它想起妈妈说过的话:“哦,我的孩子,你拥有什么,就应该去为它自豪,充分的享用它,懂吗?”
现在的小狮子乔治成了一个喜欢自己头发的小男孩,并非是不得不这样做,而是因为它学会了接纳自己的外表。