狮子作文
今天是除夕,我们村举行一个舞狮会,我一听,高兴地跳得三尺高,因为我太喜欢看舞狮子了。
傍晚过后,我们一起去看舞狮。大概走了几里的路程吧,就看见前面人山人海,远远望去,围观人们就像一群群蚂蚁,我挨着你,你挤着我。这时,震耳欲聋的打鼓声响了。我急了,恨不得自己有一翅膀,飞到看台正前面。突然,我眼晴一转,想出了一个好办法,我低着身子从人缝里钻过去,因为我个子矮小,所以一路过五关斩六将,成功钻到了前面。
舞台两旁有五彩的灯笼,台上有八只不同颜色的大狮子。在震耳欲聋的鼓声中它们的动作一致:一起抬脚,一起点头向大家拜年,一起扭屁股玩耍,一起睡在地上打滚。太好看了,博得大家的一阵阵掌声。
最后,其它狮子都走下台去了,只有一只红色的大狮子,大狮子的眼晴像灯笼一样大,嘴巴像两把大扇子,一合一张。这只大狮子轻轻一跃,跳到桩上,然后转身走到中心,向大家点头眨眼,还跺脚呢。表示祝大家新年快乐、万事如意。这时,一阵热烈的掌声响了一次又次。
热闹的除夕之夜,舞狮给人们带来吉祥和如意,希望人们能够天天开心。