狮子作文
山大王狮子要外出旅游,让老虎来掌管山中的纪律,并让狐狸通知飞禽走兽。
第二天,老虎站在‘大王台’上洋洋得意的宣布;‘我因工作太忙没有时间捕捉猎物,但这不要紧,我为大家请来了河仙,能让山里风调雨顺,如果大家不给河仙送吃的东西,那它就会发怒,并且会引洪水大发,所以今天请羊家族送一对羊羔,明天请鸡家族送一对鸡崽,后天请兔家族送一对兔。
各家族很是气愤但也没有办法,只能按照老虎说的去做,第三天,第四天,第五天。各家族都哭啼啼的送上自己的亲属或家人。一个月后,狮子大王回来了,但他看到山里人烟稀少,看见各个动物走出来都是泪流满面 ,于是它拉来了兔先生,问道:‘你们都怎么了,为什么事伤心呢?’兔先生说:‘您是狮子大王吧,您可算回来了,老虎说给我们请了一位河仙,还说能保证风调雨顺。’狮子说:‘那不是好事吗,怎么你们都哭啼啼的?’兔先生说:‘您有所不知啊,它说要每个家族轮流送东西给河仙。’狮子大王想了想转身去找老虎了。
老虎见狮子大王回来了,连忙隆重的迎接它, 并汇报了这一个月中动物的努力表现。狮子不动声色,奖赏了老虎。晚上,狮子守在虎洞外,正巧碰上狐狸押着小羊送进虎洞,紧接着一阵残忍地哀叫,狮子一步上前,从虎口中夺过了小羊,并大声质问这就是它的‘管理’。狮子说:‘我回来了你现在不是山中的大王了!’老虎很生气,要和狮子拼个你死我活,小动物们闻声赶来,帮助狮子打死了老虎。
由于这段时间老虎管理的并不好,所谓的河仙也没有帮助它们风调雨顺,导致了田里缺水,狮子大王在水池边开辟了十二条通往田里的水渠。动物们在狮子大王的重新带领下,生活一天比一天过的好。