狮子作文
大象看见狮子在森林里欺负小动物,于是就路见不平,拔刀相助,用长鼻子卷起狮,朝远处一扔,把狮子摔得眼冒金星,分筋错骨。狮子现在回想起来,身上还是隐隐作痛。他下定决心,一定要打败他的强大对手大象,但是他害怕大象那条长鼻子,为此,狮子吃不好,睡不香。他苦思冥想,终于想出了一条诡计……
过了几天,狮子又遇到了大象,对大象说:“象大哥,您好呀,好久不见了。”
“你来干什么,是不是又做什么坏事了,小心我再把扔了!”大象朝狮子吼了一声。
狮子颤抖了几下,但他忙说:“象大哥,经过您的教训,我再也不敢做坏事了,不信您问小动物们。”
“是吗,那最好,谅你也不敢”大象暗自得意。
“象大哥,您知道吗,小动物们都在议论您。”狮子故作神秘地说。
大象很好奇,让狮子快说。
“我说了您可别生气。”狮子说:“他们都说象大哥什么都好,就是这条鼻子,太难看了。这条鼻子损坏了您的伟大形象,我劝您还是把鼻子截断些吧。”
大象听了忙说:“不行,我的鼻子作用可大了,没了它,我用什么把食物塞进嘴里,用什么收拾坏人?”
“还有我呀,我可以帮您进食,再说,坏人都怕您,不敢来,像我不是一样被您驯服了吗,您还怕什么?”狮子说。
大象沉思了一会儿,说:“那好吧,你帮我吧鼻子截短些吧。”
狮子诡计得逞,怕大象反悔,忙找来一把斧子,砍断了大象的鼻子,大象疼得龇牙咧嘴。
鼻子被砍断了,大象跑到河边,照了照,果然比以前好看多了。这时,大象有些饿,叫狮子把香蕉塞进他嘴里,狮子露出了凶相,哈哈大笑说:“你以为我会听你的吗?你的鼻子没了,等死吧!”
大象说:“你敢,我把你扔了!”
“没了鼻子,你拿什么扔我?哈哈!”
说完,狮子张开血盆大口,向大象扑去,可怜的大象因为听信狮子的谗言,鼻子被截短了,失去了威力,成了狮子的美餐。