狮子座作文
有一种幸福是一整天的忙碌疲惫然后晚上躺上床那一刻的无比欣慰与舒服。
在学校最幸福的事情莫过于此刻,静谧的夜晚,天空中点缀着满天亮星。我躺在床上,在忙碌了一整天的考试之后,终于放松了下来。“我靠,离考试结束还有最后一分钟的时候才发现我第21题写了半天才发现写错了,我又勾了重写,没写完就交卷子了,哎……”小飞虫又开始在宿舍里张牙舞爪似的,描述他的考试经过。
我们已经见怪不怪了。每次考完试之后,他都要在宿舍感叹一番,然后开始了他的人生观,还逼着我们和他探讨人生,畅想未来。考虑社会的种种……我们也不推辞,也当考试完之后的谈资。也不知怎么的,小飞虫就谈到了他的初中生活,还是那句口头禅“想当年,我……”“哦,对了,阿奕是不是你的初中同学?她那时候怎么样啊?”我突然好奇地问了一句。“她啊,哈哈,那时候就跟咱们语文老师说的似的,是个爱哭鬼,我经常逗她,有时候她还去告诉老师,真是的。她长得黑我就说她是黑煤球,哈哈,她也说我是黄泥……”“哈哈,有趣”我也笑了起来“我今天在考场看到她了,就坐在我的前面,我看她也不黑啊,怎么就是黑煤球呢?”“这当然是女大十八变,越变越漂亮了,要不然啊,我估计她都找不到对象了。”小飞虫一边傻笑,一边说到。“哈哈……”大家都笑起来,包括我。
咚咚咚……门外突然传出了敲门的声音,“笑什么呢,再说话就扣你们宿舍的分了”宿舍再一次地安静了下来,空气中弥漫着困意,果然是困了,几个小伙伴们在几分钟之内都已经传出了睡觉的呼吸声,我闭上眼,静静地等待着时间的流逝……呼吸声渐渐地变成打鼾的声音“我怎么睡不着啊?热的?”我左翻身,右翻身,各种姿势都睡不着。“明明就是困,偏偏睡不着。”心里暗暗地叫苦。突然脑海中闪过了《诗经》中的一首诗,其中有一句“悠哉悠哉,辗转反侧”“古人真的是有闲情雅致,大晚上睡不着觉也来做一首诗。”我开玩笑地嬉笑怒骂着。黑夜,我摸了摸床一侧的东西,抓到了我的MP3,“既然睡不着觉,那就听一会儿歌吧”我无奈地谈了一口气设置上自动关机,让我听着音乐入眠吧。翻页,翻页。
突然我看到了曾轶可的《狮子座》,这首歌当年也是超级火的。我想到了什么,微笑着,播放。一个人的时候不是不想你一个人的时候只是怕想你一个人的时候如果下起了雨也会学你把伞丢到一边七月份的尾巴你是狮子座八月份的前奏你是狮子座……我迷迷糊糊地望了一眼满天的繁星,这里面会有狮子座吗?哪个是狮子座?静谧,安静地听不到任何声音,因为我将要睡着了。晚安,这个世界。你好,狮子座。