狮子座作文
“苏同学,请问我有哪一点惹到你了吗?为什么你总要针对我?”在林可第n次问出这句话时,苏清仍然重复以前的动作转身,离去
苏清是个狮子座女孩,骄傲孤僻,喜欢一个人独来独往,但却不知为何总喜欢找林可的麻烦,林可是个洋娃娃般的少女,每次苏清找她的麻烦,她就会选择退让,她认为总有一天她会让苏清接受自己,她曾经在开学典礼时发表了一篇文章给苏清叫《我的狮子好朋友》,却被苏清冲到台上,对着话筒说道:“我们不可能成为朋友,以前不是朋友,现在不是朋友,未来也不会是朋友”…
对于林可来说,苏清就好像是一个陷阱,她明明知道,但还是想要一再靠近,即使苏清很讨厌她。
终于有一天,她鼓起勇气问苏清:“为什么你那么讨厌我?”换来的却是苏清的一个白眼,林可丝毫不气馁,每一次见到苏清都要问她这个问题,也许是被她给弄烦了,苏清终于很平静的和她讲述了一个故事:“有一个小女孩,她有一个很美满的家庭,她在家庭的温暖中长大,她有一头很长的秀发,妈妈总是和她说,女孩子嘛,头发就是保护伞。直到有一天,她的爸爸去世了,这个家庭没有了顶梁柱,妈妈靠在饭店里打工为生,还要照顾她,可是,过了不久,妈妈被查出有肺癌,需要大量的医药费,那时,她才明白头发,根本就不是自己的保护伞,她把头发卖掉,收头发的老师傅根本就不顾她少女的心思,粗鲁的将她的头发,剪成了参差不齐的短发,或她的头发换取了一笔可观的费用,但妈妈还是离开了她,她开始变得非常孤僻,不再喜欢与人交往,她一边打工一边上学,有一天遇到了一个女孩儿,那个女孩儿就像曾经的她一样,有一头长长的秀发,但是却非常的懦弱,她讨厌以前的自己,所以,就讨厌这个女孩儿,所以,林可,你懂了吗?”说完这句话苏清飒爽的走了,仅留下林可一个人在那里发呆。
第二天再见到林可时,将她的长头发剪成了短发,就像苏清那样,开始变的孤傲,收起了懦弱的形象,苏清仍然对她冷冷淡淡,只不过在她身后看着她的身影笑了。
快要到高考的了,苏清的成绩平平常常,她已经做好了打工的准备,但是林可却突然找上门说要帮苏青复习,不容苏清拒绝,自己就已经开始讲了起来,林可的教学方式那真是一流,以前苏清许多不懂的题,一经林可指点就豁然开朗了,林可淡淡的说道:“你以为我的生存方式只有懦弱吗?我也曾拥有一个美满的家庭,可惜好景不长,妈妈去世了,爸爸又娶了一个,后妈刚开始的时候对我很好,可是当她和爸爸有了小弟弟后,对我就越发苛刻和冷淡,幸亏我的成绩不错,还有耐心教我弟弟辅导作业,否则我怎么可能上学。”
苏清看着她的眼睛,笑了一下,说道:“如果你早一些改变,或许我们还能成为朋友。”林可反问道:“我们现在不就是朋友吗?重新认识一下,我是狮子座少女林可。”…
有时候你不需要总是以懦弱对待他人,也许,换一种方式,你会活的更好。